ГТРК Воронеж

День защиты детей в Таловой начался с ярмарки

02.06.2006

18:14

День защиты детей в Таловой начался с ярмарки

Международный день защиты детей в Таловой начался с благотворительной ярмарки. Выращенные школьниками цветы продавались по символической цене. Вырученные от продажи деньги получит воронежский дом ребенка. Чуть позже администрация Таловского района подарила футбольным, баскетбольным и волейбольным командам Таловой новые мячи. Для подростков лето пройдет в спортивных баталиях.

Сергей Бурахин, воспитанник школы-интерната для детей сирот: "Чтобы детям было радостно, чтобы родители преподнесли какую-нибудь эту капельку радости в жизни для детей именно в этот день. Для меня этот день очень хорош потому, что, наверное, обо мне родители будут заботиться в этот день".

Игорь Оразаев, директор центра культуры и народного творчества: "Дети нуждаются в защите, потому что ребенок, вообще человек существо социальное и ребенок, брошенный в детстве на произвол судьбы, не вырастает хорошим, нормальным гражданином любой страны в какой бы он не рос. Поэтому детство должно быть защищено взрослыми".

Праздник плавно перенесся в кинотеатр, на сцене которого, выступали юные дарования - победители различных творческих конкурсов, их задачей было не волноваться, а волновать зрителя. Впрочем, у них это получалось весьма успешно. В перерывах между выступлениями дети из малообеспеченных семей получили подарки.

Рита Чопорова: "Мне очень понравился праздник, потому что все были очень смешными, очень занимательно. Все веселились, все подружились. Даже были команды из разных сел - мы все очень дружно повеселились, потанцевали и даже уморились".

В этот день привокзальная площадь просто светилась улыбками и переливалась яркими цветами экипировки команд школ Таловского района. Каждый из участников получил возможность проявить себя в танцевальных конкурсах - это, пожалуй, одно из любимых занятий подростков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх