ГТРК Воронеж

Депутат Госдумы от Воронежской области готов поднять Знамя Победы над Киевом

12.03.2018

10:50

Депутат Госдумы от Воронежской области готов поднять Знамя Победы над Киевом

Алексей Журавлёв ответил на планы Яроша захватить российские территории.

Депутат Верховной рады Украины и экс-лидер запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош вновь предложил захватить ряд российских территорий, включая Кубань, Донщину (Ростовская область) и Воронеж. О потенциале Киева националист рассказал в эфире телеканала ZIK, запись программы доступна на YouTube.

Дмитрий Ярош заявил, что для победы необходимо сначала «зачистить» Донбасс и Крым от «антигосударственного элемента», а после подумать о захвате других территорий.

– Тут главное вернуть наши территории. Потом мы подумаем, будет уже другое время, там молодёжь – у нас Кубань, Донщина, Воронеж, – сказал Ярош.

На планы националиста захватить российские территории ответил депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв.

– Нацики есть нацики, мозгов у них совсем нет. Если бандеровцы хотят до конца пройти путь своих гитлеровских предшественников, мы их проведём по нему. И поднимем Знамя Победы над Киевом! – написал лидер партии «Родина» на своей странице в Twitter.

Бывший глава экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош уже несколько раз выступал с призывами присоединить Воронежскую область к Украине. В последний раз – в июне 2017 года. А в июне 2016 года с подобными призывами выступил и руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жербровский. Тогда чиновник отнёс Воронежскую область, ровно, как и Курскую, Брянскую, Ростовскую области и Краснодарский край, к «исконно украинской земле».

Фото – с сайта партии «Родина»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх