ГТРК Воронеж

Депутаты КПРФ: наценка на социально значимые продукты не должна превышать 15%

27.10.2015

17:05

Члены фракции КПРФ хотят обязать торговые сети ограничить наценку. Партийцы из Санкт-Петербурга разработали поправки к закону о торговле. В частности, одна из инициатив – ограничить для ритейлеров торговую наценку 15%-ми и обязать их продавать не менее 50% российских товаров. Правда, речь идёт только о крупных торговых сетях с оборотом более 50 миллионов рублей в год.

В список продуктов с ограниченной наценкой должны войти социально значимые – продукты первой необходимости. Список таковых был установлен правительством в 2010 году. В частности, среди них сахар, соль, хлеб, чай, яйца, крупы, масло, картофель.

Сейчас же, по мнению членов фракции КПРФ, крупные торговые сети позволяют себе наживаться на покупателях: наценка на некоторые товары составляет более 40%.

Антикризисная инструкция от «Вести-Воронеж»: где и на чём можно сэкономить


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх