ГТРК Воронеж

Депутаты Поворинской гордумы решили досрочно отправить мэра Николая Подболотова в отставку

25.10.2013

10:15

Депутаты Поворинской гордумы решили досрочно отправить мэра Николая Подболотова в отставку

Политический скандал в Поворино. Депутаты городской думы решили досрочно отправить мэра Николая Подболотова в отставку. Народные избранники давно недовольны его работой. По их словам только за последний год градоначальник получил сразу три представления от прокуратуры и столько же выговоров. По мнению многих депутатов, в городе серьезные проблемы по решению вопроса о переселении из ветхого и аварийного жилья, по использованию бюджета и вообще работе муниципальных служб. Кроме того, чиновник игнорирует депутатов: не отвечает на официальные запросы. Даже застать его на рабочем месте сложно, негодуют народные избранники.

Александр Синюков, депутат Поворинской городской думы: "Неоднократные поручения совета народных депутатов, решения совета народных депутатов, просто напросто игнорировал глава администрации. И не выполнял. Это есть, как бы, документально все, решение совета народных депутатов. Просто на просто, какое то отношение было, ну, не понятное для нас, для депутатов. Когда неоднократно выносили решение, а он не выполнял".

На последней сессии Дума проанализировала свою работу с городской администрацией, и решила отправить мэра в отставку - хотя срок его полномочий должен закончиться только в 2015 году.

Сергей Морозов, председатель Поворинской городской Думы: "Принимали участие 13 депутатов, из которых 10 участвовали в голосовании, 9 человек проголосовали за расторжение контракта, один воздержался. Всего у нас 15 депутатов".

Сам градоначальник комментировать ситуацию отказался. Известно, что он продолжает ходить на работу, не смотря на решение депутатов об его отставке. Более того, по нашей информации, он собирается судиться с народными избранниками. Вся эта история очень напоминает "дворцовые перевороты" в Павловске, когда местные депутаты долго пытались сместить мэра, а тот - в ответ забрасывал их исками. Тогда градоначальник все же отступил и ушел в отставку по собственному желанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх