ГТРК Воронеж

Депутаты предлагают воспитывать уличных гонщиков лишением прав и принудительными работами

23.12.2014

15:00

Депутаты предлагают воспитывать уличных гонщиков лишением прав и принудительными работами

Законопроект об ужесточении наказания для лихачей, превышающих установленный скоростной режим, предложил депутат от партии "Справедливая Россия" Михаил Сердюк. Парламентарий предлагает внести изменения в КоАП - за превышение более чем на 100 километров в час наказывать стритрейсеров обязательными работами на срок от 120 до 140 часов или лишением прав до девяти месяцев. В настоящее время превышающие скорость гонщики попадают под ответственность по части 5 статьи 12.9 КоАП, по которой за нарушение скоростного лимита более, чем на 80 километров в час предусматривается штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав сроком до шести месяцев. Сердюк же предлагает оставить это наказание для нарушителей, превышающих скорость более, чем на 80, но менее, чем на 100 километров в час. "От лихачей на дорогах продолжают страдать люди - как взрослые, так и дети, - пояснил автор проекта. Согласно сегодняшней печальной статистике, Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тысяч жителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх