ГТРК Воронеж

Депутаты предлагают воспитывать уличных гонщиков лишением прав и принудительными работами

23.12.2014

15:00

Депутаты предлагают воспитывать уличных гонщиков лишением прав и принудительными работами

Законопроект об ужесточении наказания для лихачей, превышающих установленный скоростной режим, предложил депутат от партии "Справедливая Россия" Михаил Сердюк. Парламентарий предлагает внести изменения в КоАП - за превышение более чем на 100 километров в час наказывать стритрейсеров обязательными работами на срок от 120 до 140 часов или лишением прав до девяти месяцев. В настоящее время превышающие скорость гонщики попадают под ответственность по части 5 статьи 12.9 КоАП, по которой за нарушение скоростного лимита более, чем на 80 километров в час предусматривается штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав сроком до шести месяцев. Сердюк же предлагает оставить это наказание для нарушителей, превышающих скорость более, чем на 80, но менее, чем на 100 километров в час. "От лихачей на дорогах продолжают страдать люди - как взрослые, так и дети, - пояснил автор проекта. Согласно сегодняшней печальной статистике, Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тысяч жителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх