ГТРК Воронеж

​Десять проектов воронежских студентов получили федеральные гранты

18.11.2015

10:45

«Мир на ладони», «Турнир трех наук», «Театр равных» и многое другое. 10 проектов воронежских студентов получили федеральные гранты – общая сумма составила почти 2 миллиона рублей. О своих проектах ребята рассказали на тематических площадках в детском пансионате «Солнышко» в Репном на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым и членами молодёжного правительства.

Проект Ольги Тимофеевой «Пляж для людей с ограниченными возможностями» выиграл грант в 150 тысяч рублей. На эти деньги купили специальную коляску для плавания.

Ольга Тимофеева, обладательница гранта: «Человек пересаживается в эту коляску, её спускают в воду, и он плавает, парит в воде. Очень удобно, на самом деле. Подлокотники действуют, как поплавки, и в ногах есть кружок в виде поплавка. Поэтому коляска не тонет».

Вместо песка – деревянный настил, шезлонги разной высоты и оборудованный спуск в воду: именно так будет выглядеть пляж. Место уже присмотрели в санатории имени Горького, поделилась Ольга с губернатором Алексеем Гордеевым.

Ольга Тимофеева, обладательница гранта: «Мы узнали, что земля, которая дана санаторию в аренду, может быть дана нам для реализации проекта только по договору субаренды. Проект до 2020 года по плану. И поэтому 540 тысяч рублей надо».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «У меня к вам просьба – передать мне письмо, изложить, о чём вы сказали. И мы постараемся решить этот вопрос, чтобы вам дали землю на бесплатной основе или условно платной».

«Великая забытая война», «Воркаут промоушн», «Турнир всех наук» –ребята на неформальной встрече презентовали свои проекты, а также, пользуясь случаем, просили поддержку губернатора. Первое, с чем сталкиваются инициативы, отсутствие финансирования. Алексей Гордеев отметил, что существует немало программ, по которым можно получить помощь от государства.

Мастер-класс по рисованию на песке, специализированные комнаты и столовая – губернатору провели обзорную экскурсию по пансионату. Здесь проходят профильные смены для одаренных детей с углубленным изучением отдельных предметов. А талантов у нас в регионе оказывается много: Воронежская область заняла второе место в ЦФО по количеству ребят, получивших гранты.

Надежда Абросимова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх