ГТРК Воронеж

Дети Дракинской школы продолжали учиться без горячего питания и соблюдения санитарных норм

24.10.2013

11:00

Дети Дракинской школы продолжали учиться без горячего питания и соблюдения санитарных норм

Дракинская школа, не дожидаясь завершения четверти, уходит на внеплановые каникулы. По этому случаю в последний учебный день сократили уроки. Что случилось в сельской школе, и в связи с чем экстренно меняется учебный план, директор учреждения Елена Шепелева объяснить затрудняется.

Елена Шепелева, директор Дракинской школы: "Я не скрываю никакую причину, у нас ничего в школе не случилось. - А детей кормили сегодня? - Буфетной продукцией, ещё вопросы есть? - Есть, обедом кормили? - Я не буду с вами общаться, на то мне не было дано разрешения".

А вот по словам детей, в здании нет воды, горячими обедами их не кормят уже больше недели - из питания только пирожки и школьное молоко.

Разговор с детьми: "- У нас не было еды, у нас только пирожки были. - Только пирожки и всё? - Да. - И давно вас не кормят? - Давно! - А почему не кормят? - А потому что у нас в столовой воду отключили!".

Ни в одном школьном кране вода даже не капает. Руки помыть негде, в туалет ходить нельзя. Разве что на улицу. Несмотря на то, что в таких условиях школьники учились неделю, специалисты Лискинскогороспотребнадзора об этом ничего не знали.

Валерий Куприянов, главный санитарный врач по Лискинскому району: "Вот Шапинская мне письмо прислала, что там нет воды, только сейчас я получил. - То есть, вы не были в курсе, что целую неделю детей не кормили горячим питанием? - Впервые от вас слышу. - А ваши действия дальнейшие каковы? - Сейчас будем разбираться, почему там нет воды, почему не кормили детей, и где сейчас дети".

По словам жителей Дракино, в селе проблемы со скважиной, которая питает водой школу и детский сад.Новую уже, якобы, пробурили. Но когда в кранах появится вода, в местной администрации, объяснить так и не смогли. Глава Дракинскогосела Елена Атаманова встречаться с журналистаминаотрез отказалась, а обсуждать по телефону проблему не захотела.

ЕленаАтаманова, глава села Дракино: "- Скажите, пожалуйста, что случилось у вас с водонапорной башней? - Я по телефону отвечать не буду, извините".

Если школьников, по техническим причинам, удалось отправить на каникулы, то детский сад в селе продолжает работать в прежнем режиме. Воду малышам, говорят, дают бутилированную. Но двери детсада для журналистов оказались крепко закрыты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх