ГТРК Воронеж

Дети Дракинской школы продолжали учиться без горячего питания и соблюдения санитарных норм

24.10.2013

11:00

Дети Дракинской школы продолжали учиться без горячего питания и соблюдения санитарных норм

Дракинская школа, не дожидаясь завершения четверти, уходит на внеплановые каникулы. По этому случаю в последний учебный день сократили уроки. Что случилось в сельской школе, и в связи с чем экстренно меняется учебный план, директор учреждения Елена Шепелева объяснить затрудняется.

Елена Шепелева, директор Дракинской школы: "Я не скрываю никакую причину, у нас ничего в школе не случилось. - А детей кормили сегодня? - Буфетной продукцией, ещё вопросы есть? - Есть, обедом кормили? - Я не буду с вами общаться, на то мне не было дано разрешения".

А вот по словам детей, в здании нет воды, горячими обедами их не кормят уже больше недели - из питания только пирожки и школьное молоко.

Разговор с детьми: "- У нас не было еды, у нас только пирожки были. - Только пирожки и всё? - Да. - И давно вас не кормят? - Давно! - А почему не кормят? - А потому что у нас в столовой воду отключили!".

Ни в одном школьном кране вода даже не капает. Руки помыть негде, в туалет ходить нельзя. Разве что на улицу. Несмотря на то, что в таких условиях школьники учились неделю, специалисты Лискинскогороспотребнадзора об этом ничего не знали.

Валерий Куприянов, главный санитарный врач по Лискинскому району: "Вот Шапинская мне письмо прислала, что там нет воды, только сейчас я получил. - То есть, вы не были в курсе, что целую неделю детей не кормили горячим питанием? - Впервые от вас слышу. - А ваши действия дальнейшие каковы? - Сейчас будем разбираться, почему там нет воды, почему не кормили детей, и где сейчас дети".

По словам жителей Дракино, в селе проблемы со скважиной, которая питает водой школу и детский сад.Новую уже, якобы, пробурили. Но когда в кранах появится вода, в местной администрации, объяснить так и не смогли. Глава Дракинскогосела Елена Атаманова встречаться с журналистаминаотрез отказалась, а обсуждать по телефону проблему не захотела.

ЕленаАтаманова, глава села Дракино: "- Скажите, пожалуйста, что случилось у вас с водонапорной башней? - Я по телефону отвечать не буду, извините".

Если школьников, по техническим причинам, удалось отправить на каникулы, то детский сад в селе продолжает работать в прежнем режиме. Воду малышам, говорят, дают бутилированную. Но двери детсада для журналистов оказались крепко закрыты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх