ГТРК Воронеж

Дети нововоронежских атомщиков отдохнут в обновлённом оздоровительном лагере

05.06.2018

12:25

Дети нововоронежских атомщиков отдохнут в обновлённом оздоровительном лагере

В этом году планируется 5 заездов длительностью по 14 дней.

В Нововоронеже на базе санатория-профилактория «Энергетик» состоялось открытие детского оздоровительного лагеря «Дружба». В первый поток отдохнуть в нём смогут 84 школьника от 7 до 15 лет.

Ребят разделили на 4 отряда, в каждом заниматься с детьми будут по 2 вожатых и 2 воспитателя, 4 руководителя кружковой работы. Благоустроили лагерь на месте закрытого 20 лет назад пионерского лагеря. Теперь он соответствует всем нормам и правилам. В новых корпусах расположены комнаты, в которых будут находиться по 3 человека, построены новые игровые площадки, тренажёры, бассейн, столовая и медпункт.

Территория лагеря охраняется круглосуточно. На торжественном открытии ребята сами устроили красочное шоу с привлечением аниматоров. В этом году планируется 5 заездов длительностью по 14 дней.

– Вам повезло, вы первая смена, которая сможет воспользоваться этими великолепными сооружениями, площадками, тренажёрами. Здесь всё сделано для того чтобы школьники могли не только отдыхать, но и повышать свой уровень развития. Для этого работают многочисленные кружки, спортивные и творческие секции, – сказал в приветственном слове директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх