ГТРК Воронеж

"Диамобиль" целый месяц обследует воронежских пациентов

15.09.2010

18:10

"Диамобиль" целый месяц обследует воронежских пациентов

Он проехал по Новосибирской, Ростовской и Самарской областям, побывал в Екатеринбурге и Ульяновске, Уфе и Оренбурге и вновь остановился в Воронеже. "Диамобиль" - передвижной диагностический центр, принципиально новая форма работы эндокринологической службы региона - целый месяц обследует воронежских пациентов. Реализуется этот проект Министерством здравоохранения и социального развития России. Основная идея "Диамобиля" - сделать более доступным медицинское обслуживание больных сахарным диабетом. В Воронежской области их почти 58.000. Современное оборудование модуля позволяет очень быстро проводить диагностику осложнений сахарного диабета на ранних этапах. Пациентов для обследования подбирали районные эндокринологи.

Юрий Сунцов, руководитель отделения эпидемиологии и государственного регистра сахарного диабета института Диабета ФГУ ЭНЦ: "Основная цель нашей экспедиции - оценить динамику оказания лечебной помощи больным сахарным диабетом. Мы уже обследовали пять лет назад Воронежскую область, теперь приехали повторить обследования и сравнить результаты, в какую сторону идёт процесс - благоприятно или наоборот. Я думаю, что, учитывая те технологии, которые внедрены сейчас в лечебную практику лечения больных сахарным диабетом, мы должны ожидать улучшения".

Галина Мещерякова, главный терапевт Воронежской области: "Такая выездная форма работы нам кажется очень актуальной, то есть, максимально приблизить специализированную помощь к отдаленным районам области, то есть, с выездом мобилей. Возможно, это будет "Кардиомобиль", как мы планируем, с выездом в районы области в радиусе 200-250 километров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх