ГТРК Воронеж

​Директор аквапарка "Фишка", по вине которого погиб 4-хлетний ребенок, попал под амнистию

08.07.2015

11:10

Приговор вынесли фигуранту и ещё одного скандального дела - директора аквапарка "Фишка" Александра Исхакова, по вине которого погиб 4-хлетний ребенок, приговорили к 12 месяцам заключения в колонии строгого режима. Правда, тут же амнистировали. Трагедия произошла в августе 2014-го, мальчик плавал во взрослом бассейне без специального жилета и утонул. Родители были рядом, но отвлеклись, присматривая за младшим сыном. Во время ЧП спасатель смотрел не на воду, а в свой телефон, впрочем, по делу он не проходил. Так как официально даже не был трудоустроен. По решению суда, бизнесмену Исхакову нужно будет заплатить 1,5 миллиона рублей. Эту сумму мать погибшего Марина Соколова накануне просила взыскать с подсудимого за нравственные страдания. Ходатайство удовлетворили, оказалось, что первый транш в 100 тысяч рублей Исхаков перевел на расчетный счет Соколовой еще до вынесения приговора.

Александр Исхаков, подсудимый: "В своем последнем слове хотел бы попросить суд приобщить к делу добровольное начало - возмещение морального вреда потерпевшим в виде денежных переводов в размере тех сумм, пока частично, которые они указали в своем исковом заявлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх