ГТРК Воронеж

Директор Острогожской школы-интерната лишился работы

14.11.2011

10:20

Директор Острогожской школы-интерната лишился работы

За ученические обеды с жучками и мышиным пометом лишился работы директор Острогожской школы-интерната Виктор Зубарев. Увольнение стало итогом служебной проверки департамента образования. До этого в интернате побывали инспекторы Россельхознадзора и сотрудники прокуратуры. Они обнаружили на складе интерната почти 60 килограмов несъедобных сыпучих продуктов. Рис, Ячневая крупа и гречка оказались с мышиным пометом, а перловка буквально кишела насекомыми. А проверить теперь собираются все интернаты области.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования Воронежской области: "Мы сейчас приводим в соответствие установленным требованиям все режимные моменты. Более того, принято решение в ближайшее время, но это займет, конечно, значительный промежуток времени, провести независимый аудит или мы называем это изучение эффективности деятельности всех интернатных учреждений Воронежской области. Для того, чтобы составить полную картину того, насколько это соответствует действующему законодательству".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх