ГТРК Воронеж

Директор Воронежского музея имени Крамского Владимир Добромиров покинул пост

13.04.2018

11:55

Директор Воронежского музея имени Крамского Владимир Добромиров покинул пост

Он занимал должность почти 11 лет.

Директор Воронежского художественного музея имени Крамского Владимир Добромиров покинул свой пост. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщила замдиректора музея Ольга Аникина в пятницу, 13 апреля. По её словам, Добромиров ушёл с поста по собственному желанию.

Владимир Добромиров занимал должность почти 11 лет. Оставить пост директора он решил по состоянию здоровья, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье». Последним рабочим днём Владимира Добромирова стало 11 апреля.

С четверга, 12 апреля, в статусе и.о. музей возглавляет Марина Чернова. Ранее она работала заместителем директора.

Владимиру Добромирову 71 год. Он окончил факультет романо-германской филологии ВГУ. С 1978 по 1990 работал в музее имени Крамского научным сотрудников. До 1997 года был художественным экспертом предприятий «Интекс» и «Политекс». В 1997-1998 годах вёл авторскую программу «Художник и его модель» на Воронежской государственной телерадиокомпании (ВГТРК). С 1999-го руководил галереей «Триада» при музее имени Крамского. Директором музея стал в августе 2007 года. Является заслуженным деятелем искусств Воронежской области, почётным членом Российской академии художеств. В 2009 году был награждён почётными грамотами – за высокий профессионализм и за активное участие в культурной жизни Воронежской области.

Дарья Крымова
Фото – с сайта Российской академии художеств


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх