ГТРК Воронеж

Директор взорвавшейся в Воронеже сауны проведёт в СИЗО два месяца

29.05.2017

14:50

Два месяца в СИЗО проведёт директор банного комплекса на Монтажном проезде, где зимой произошёл взрыв бытового газа. Меру пресечения мужчине избрал суд Левобережного района.

Напомним, 12 декабря в административном здании разорвался газовый баллон, практически полностью было разрушено помещение, где находилась баня. Погибли два человека. По результатам экспертизы, газовое оборудование в котельной было установлено незаконно, с нарушениями. Руководителя комплекса задержали только сейчас, следователи настояли на аресте.

Роман Новиченков, старший следователь следственного отдела по Левобережному району СУ СКРФ по Воронежской области:

«Данное преступление является преступлением средней тяжести. Однако так как данный гражданин уже имеет судимость за тяжкое преступление, ему может грозить реальное лишение свободы. В настоящее время подозреваемый воздержался от дачи показаний».

ПО ТЕМЕ: За взрыв газа с 2 погибшими в воронежской сауне ответит её владелец


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх