Новости Воронежа и Воронежской области| сауна Барин| причинение смерти по неосторожности| взрыв газа и пожар| гибель двух человек| Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

За взрыв газа с 2 погибшими в воронежской сауне ответит её владелец

26.05.2017

10:40

За взрыв газа с 2 погибшими в воронежской сауне ответит её владелец

Воронежские следователи задержали 47-летнего мужчину по подозрению в гибели двух человек на пожаре в сауне «Барин». В ближайшее время будет решаться вопрос о его аресте и помещении в СИЗО, сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 26 мая. Взрыв отопительного оборудования случился 11 декабря 2016 года около 22:30 на улице Монтажный проезд. На пепелище под завалами нашли тела двух мужчин 66 и 46 лет, на пожаре пострадала 41-летняя женщина. По факту смерти людей во время ЧП следователи возбудили дело о причинение смерти по неосторожности двум лицам (ч. 3 ст.109 УК РФ).

Директор организации, устроивший в нежилом помещении сауну, попал под подозрение в преступлении после того, как у следователей появились результаты судебных экспертиз, уличающих его в преступлении.

– Проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские с целью установления точной причины смерти погибших, взрывотехническая и пожаротехническая для выяснения причин произошедшего. Родственники погибших признаны потерпевшими и допрошены в данном качестве, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия – рассказал Матвей Сладких, руководитель следственного отдела по Левобережному району регионального СУ СКР.

По версии следствия, 47-летний уроженец Ижевска оформил по улице Монтажный проезд оформил нежилое помещение на мать своей жены, которая является инвалидом. По этому адресу у него находилась организация. Помимо помещений под офисы мужчина решил разметить там банный комплекс, а также устроил хостел.

– В нарушение каких-либо норм и правил газификации здания, кустарным способом, мужчина самостоятельно установил газовое оборудование для отопления помещения, что и стало причиной произошедшего взрыва, – пояснил Матвей Сладких. – При допросе в качестве подозреваемого мужчина воспользовался правом, предусмотренном ст.51 Конституции РФ, и воздержался от дачи показаний.

Директор организации был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать в суде о его аресте и помещении в СИЗО.

По теме: По факту гибели двух воронежцев при взрыве в сауне возбуждено уголовное дело

Оксана Грибкова

Фото предоставлено СУ СКР по Воронежской области



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх