ГТРК Воронеж

Директора «Воронежского учебного комбината» подозревают в продаже липовых дипломов

16.01.2018

09:50

Подозреваемая получила от посредников 120 тыс. рублей за выдачу 10 липовых дипломов.

Рабочие профессии – быстро, недорого, а главное, что без обучения. В Воронеже директора учебного комбината подозревают в коммерческом подкупе за незаконные действия. Возбуждение уголовного дела по этой статье прокуратура признала законным.

По версии следствия, подозреваемая получила от посредников 120 тыс. рублей за выдачу 10 липовых дипломов по разным специальностям: бетонщика, электромонтажника, плотника и других.

Сделка проходила накануне нового года. Рабочим профессиям обучают в центре города, на Кольцовском рынке. Там «Воронежский учебный комбинат» занимает целых два кабинета по соседству с администрацией рынка. Правда, ни учеников, ни руководство курсов съёмочная группа «Вести-Воронеж» не застала.

Если вина директора будет доказана, то ей может грозить лишение свободы от 5 до 9 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы коммерческого подкупа, а также с лишением права занимать определенную должность.

– Подозреваемая несла персональную ответственность за достоверность указанных в свидетельствах учебного центра сведений о прохождении профессионального обучения различного рода профессиям: электрогазосварщики, стропальщики, электромонтажники и иные профессии. В настоящее время ведётся следствие, – помощник прокурора Ленинского района Воронежа Михаил Мудровский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх