ГТРК Воронеж

​Для борьбы с коммунальщиками воронежцев научат пользоваться законами

02.11.2015

10:25

На заседании общественного совета по вопросам ЖКХ, которое прошло в мэрии, говорили о том, что управляющие компании препятствуют образованию ТСЖ. Жильцы всё чаще выказывают недовольство работой управляющих компаний и решают создать товарищества собственников жилья.

Однако полностью управлять домом они могут не всегда, потому что УК зачастую не хотят отдавать необходимые документы, а руководителям ТСЖ не хватает знаний, чтобы бороться с коммунальщиками в правовом поле. Чтобы решить эти проблемы, чиновники предложили активизировать разъяснительную работу с населением и продолжить проведение семинаров для активных жильцов.

Для тех же, чьи дома обслуживаются управляющими компаниями, в мэрии разработали специальный договор, который позволит жильцам контролировать работу коммунальщиков.

Сергей Крючков, первый заместитель главы г. Воронежа по городскому хозяйству: «Наше юридическое управление подготовило наиболее приемлемый к внедрению договор управления многоквартирным домом. Как форму, которая позволит жителям, вам, как председателям советов многоквартирных домов, более честно выстроить взаимоотношения с управляющими компаниями».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх