ГТРК Воронеж

​Для борьбы с коммунальщиками воронежцев научат пользоваться законами

02.11.2015

10:25

На заседании общественного совета по вопросам ЖКХ, которое прошло в мэрии, говорили о том, что управляющие компании препятствуют образованию ТСЖ. Жильцы всё чаще выказывают недовольство работой управляющих компаний и решают создать товарищества собственников жилья.

Однако полностью управлять домом они могут не всегда, потому что УК зачастую не хотят отдавать необходимые документы, а руководителям ТСЖ не хватает знаний, чтобы бороться с коммунальщиками в правовом поле. Чтобы решить эти проблемы, чиновники предложили активизировать разъяснительную работу с населением и продолжить проведение семинаров для активных жильцов.

Для тех же, чьи дома обслуживаются управляющими компаниями, в мэрии разработали специальный договор, который позволит жильцам контролировать работу коммунальщиков.

Сергей Крючков, первый заместитель главы г. Воронежа по городскому хозяйству: «Наше юридическое управление подготовило наиболее приемлемый к внедрению договор управления многоквартирным домом. Как форму, которая позволит жителям, вам, как председателям советов многоквартирных домов, более честно выстроить взаимоотношения с управляющими компаниями».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх