ГТРК Воронеж

Для перехода в полуфинал "Бурану" нужны еще две победы

21.03.2013

16:12

Для перехода в полуфинал "Бурану" нужны еще две победы

Накануне гостей встречал и воронежский "Буран". Причем ижнетагильский "Спутник" повел в счете уже на первой минуте матча. Правда, триумф длился совсем не долго - воронежские хоккеисты одержали победу, причем с разгромным счетом.

На первых секундах матча хозяева "окапываются" в чужой зоне и начинают обстреливать ворота - безрезультатно, вратарь гостей хладнокровно отражает серию яростных атак. Не забиваешь ты - забивают тебе: уже на 6-ой минуте первого периода "Спутник" распечатывает нашу защиту - 0:1

Спустя полторы минуты "сине-белые" сравняли счет - лучший снайпер сезона Павел Копытин, выманив на себя оборону противника, жадничать не стал и перевел снаряд на открывшегося Константина Касаткина. Но первое удаление в наших рядах - и гости снова забивают, воспользовавшись преимуществом. А спустя 40 секунд уже в равенстве увеличивают отрыв - 1:3.

"Буран" меняет вратаря - и пытается "догнать" противника - прессинг становится жестче, атаки - стремительней. Тактика дает результаты: Руслан Берников выкатывается на "пятачок" и под ликование трибун виртуозно закладывает шайбу в ворота.

Догнать гостей "ураганным" удается в начале второго периода - Константин Касаткин делает дубль. Сравнявшись, обе команды переходят к игре от обороны - и на второй перерыв отправляются с равным счетом. 3:3.

Роман Костромин, нападающий ХК "Буран": "Мы абсолютно две равные команды, и даже взять по игрокам - по возрастным и по опыту - думаю, "Спутник" - очень серьезная команда, которая в Чемпионате занимает 6-ое место - это не так-то просто"

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Опять нам пришлось догонять, но выровняли ситуацию и смогли переломить счет. Молодцы ребята, отвоевали добросовестно, у меня в принципе, претензий нет. Как, впрочем, и к вратарю, которого я поменял".

Денис Черепанов запирает ворота "Бурана" на замок - для этого, правда, требуется нечеловеческая ловкость и концентрация: "Спутник" еще в регулярном чемпионате показал невероятную результативность атаки - и, пытаясь вырваться вперед, гости зачастую забывают про оборону.

Алексей Фетисов, главный тренер ХК "Спутник": "Третий период мы полностью провалили. Пошли забивать - нас наказали. Нас наказали за наши ошибки, невнимательность, и мы проиграли ключевые эпизоды, спорные шайбы и силовую борьбу. Мы не пластаемся, мы не умираем, мы не воюем. С таким настроем нам тяжело победить. Мы не готовы к этой войне были. Нас как-то разорвали, развалили, не силовой борьбой, а именно в хоккей".

Это стало роковой ошибкой "Спутника" - в третьем периоде "сине-белые", что называется, царят на льду: и забрасывают шайбы одну за другой. Роман Костромин выводит "Буран" вперед, забив четвертую. Затем стреляют и не промахиваются Князев и Шутов, а в конце встречи деморализованный "Спутник" теряет сразу двух бойцов и прижимается к воротам. Костромин делает дубль и ставит точку в игре - 7:3.

Теперь "Буран" ведет в серии - 2:1. Но для перехода в полуфинал "Битвы за Братину" воронежцам нужны еще две победы. И сделать первую из них у "сине-белых" появится шанс уже сегодня вечером.

Роман Перегудов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх