ГТРК Воронеж

Дмитрий Мещеряков награжден медалью "За полезное"

28.03.2007

11:50

Дмитрий Мещеряков награжден медалью "За полезное"

Здесь практикуют игры по-новому. За 21 день многие из ребят узнают то, о чём и представления не имели. Сегодня, например, по всем правилам открывают частные предприятия. За "бурики", это название местной валюты, каждый может продать свой талант. Сергей здесь во 2-й раз. За год из покупателя он вырос до продавца, открыл свой тату-салон.

Сергей Колотов: "Я умею рисовать, а больше ничего не умею делать, кроме рисовать. Хорошо больше ничего не умею делать".

Ещё 4 года назад всеми забытый лагерь представлял жалкое зрелище. При новом директоре стали чинить детские площадки, заработал летний корпус, вода, о чём раньше и не мечтали, стала идти круглосуточно. Теперь облокотясь о колонну и, помахивая веткой пальмы, на начальника лагеря с медали "За полезное" смотрит "Благодарная Россия".

О том, как приходится выбивать каждую копейку директор говорить не любит. Его увлекает будущее. В планах спортивный и тренажёрный залы. Как проект - клуб семейного отдыха для жителей Сомово и Борового и большой детский кинотеатр.

Дмитрий Мещеряков, директор областного центра социальной помощи семье и детям "Буревестник": "Это зал, который наполнен антуражем, это отчасти комната психологической разгрузки куда приходя, ребёнок помещается в хорошее кресло, смотрит хорошее, качественное кино. Он смотрит с хорошим звуком, ему дают попкорн, встречает его возможно клоун, провожают люди с улыбкой, то есть это - поход в кино".

За 12 заездов, в год здесь бывает до полутора тысяч детей. Все они из неблагополучных семей. Многие даже читать не умеют. Времени для работы педагогов крайне мало, приходится брать мастерством.

Надежда Матвеева, воспитатель: "Когда к тебе в конце заезда подходит ребёнок и говорит спасибо вам большое за то, что вы сделали так много за столь короткое время. Это дорогого стоит".

Воспитательная программа разработанная "Буревестником" с успехом применяется и в других городах. Единственное, что она не может заменить и восполнить для детей это родительскую любовь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх