ГТРК Воронеж

До конца года​ приставы нанесут визит самым злостным воронежским должникам

24.11.2015

09:25

Если у вас есть долги – ждите гостей. «В новый год с чистой совестью!» – это название акции, которую начали воронежские судебные приставы. Её цель – предоставить должникам в преддверии праздников возможность расплатиться.

В течение месяца приставы, вместе с представителями банков, будут обходить адреса провинившихся, и напоминать о том, какая им грозит ответственность, и в случае необходимости изымать имущество. В первый рейд отправилась и съёмочная группа ГТРК «Воронеж».

Накануне приставам удалось призвать к ответу должника из Советского района. Он добровольно предоставил свою машину, и теперь будет действительно встречать новый год с чистой совестью, но на своих двоих.

В целом зимняя акция судебных приставов рассчитана на должников всех категорий. Не важно – задолженность это по кредиту или алиментам. Сумма тоже значения не имеет. Приставы обходят квартиры должников чаще всего вечером, чтобы с большей вероятностью застать хозяев дома.

Также специалисты планируют выходить на дороги с инспекторами ГИБДД. Кстати, скоро на должников-водителей появится ещё один рычаг воздействия – приставы смогут лишать их прав на вождение транспортного средства.

Жителю Советского района в ближайшее время права тоже не понадобятся. Его машину изъяли. Правда, молодой человек, похоже, был к этому готов.

Максим Кучин, житель г. Воронежа: «Наконец, машину нормально оценили, так что я смогу полностью расплатиться со своими долгами и больше думаю, не стоит брать такую большую сумму денег».

Ещё в рамках акции приставы развернут свои мобильные пункты в людных местах города, например, в крупных торговых центрах, где каждый желающий сможет узнать о имеющейся задолженности. Особенно внимательными нужно быть алиментщикам, им грозит уголовная ответственность.

Михаил Павленко, заместитель начальника отдела судебных приставов Советского района: «Запланировано проведение ряда мероприятий. Проведения акций разъяснительного характера, Дней открытых дверей, проверка бухгалтерии организаций, в которых устроены должники. Ограничение выезда».

Время для проведения акции, по словам судебных приставов, выбрано не случайно. Впереди каникулы и многие воронежцы наверняка решат поехать в отпуск. Может быть, даже за границу. Сделать это с долгами будет непросто. Таких туристов не пропустят через границу. К тому же в праздники лучше думать о хорошем, а никак не о долгах, говорят приставы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх