ГТРК Воронеж

​До конца года воронежские коммунальщики очистят дороги от опасного сухостоя

15.12.2015

14:50

К Новому году в Воронеже планируют очистить обочины дорог от аварийных деревьев. Комбинаты по благоустройству активно ликвидируют их, а также опиливают тяжёлые ветки, нависающие над дорогами. Они представляют большую угрозу движению транспорта.

Сейчас работы завершаются в Центральном районе. Бригады рабочих уже ликвидировали аварийные деревья на основных улицах, список плановых работ завершают Ломоносова и Транспортная. Говорят, сейчас часто приходится выезжать и внепланово: с начала декабрьских снегопадов поступает много заявок от жителей города.

Юрий Крылов, консультант руководителя управы Центрального района г.Воронежа: «Когда пошёл первый обильный снегопад, экстренно выезжали на точки, где падали деревья, распиливали их и вывозили с улиц, чтобы не блокировать движение, не создавать заторов».

Первые декабрьские снегопады в Воронеже принесли коммунальщикам и горожанам много хлопот. С начала месяца на ликвидацию и опилку аварийных деревьев поступило более 600 заявок от жителей города. Чаще всего – от владельцев повреждённых авто. По данным спасателей, больше остальных пострадали Коминтерновский и Советский районы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх