ГТРК Воронеж

​До конца года воронежские коммунальщики очистят дороги от опасного сухостоя

15.12.2015

14:50

К Новому году в Воронеже планируют очистить обочины дорог от аварийных деревьев. Комбинаты по благоустройству активно ликвидируют их, а также опиливают тяжёлые ветки, нависающие над дорогами. Они представляют большую угрозу движению транспорта.

Сейчас работы завершаются в Центральном районе. Бригады рабочих уже ликвидировали аварийные деревья на основных улицах, список плановых работ завершают Ломоносова и Транспортная. Говорят, сейчас часто приходится выезжать и внепланово: с начала декабрьских снегопадов поступает много заявок от жителей города.

Юрий Крылов, консультант руководителя управы Центрального района г.Воронежа: «Когда пошёл первый обильный снегопад, экстренно выезжали на точки, где падали деревья, распиливали их и вывозили с улиц, чтобы не блокировать движение, не создавать заторов».

Первые декабрьские снегопады в Воронеже принесли коммунальщикам и горожанам много хлопот. С начала месяца на ликвидацию и опилку аварийных деревьев поступило более 600 заявок от жителей города. Чаще всего – от владельцев повреждённых авто. По данным спасателей, больше остальных пострадали Коминтерновский и Советский районы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх