ГТРК Воронеж

​До конца года воронежские коммунальщики очистят дороги от опасного сухостоя

15.12.2015

14:50

К Новому году в Воронеже планируют очистить обочины дорог от аварийных деревьев. Комбинаты по благоустройству активно ликвидируют их, а также опиливают тяжёлые ветки, нависающие над дорогами. Они представляют большую угрозу движению транспорта.

Сейчас работы завершаются в Центральном районе. Бригады рабочих уже ликвидировали аварийные деревья на основных улицах, список плановых работ завершают Ломоносова и Транспортная. Говорят, сейчас часто приходится выезжать и внепланово: с начала декабрьских снегопадов поступает много заявок от жителей города.

Юрий Крылов, консультант руководителя управы Центрального района г.Воронежа: «Когда пошёл первый обильный снегопад, экстренно выезжали на точки, где падали деревья, распиливали их и вывозили с улиц, чтобы не блокировать движение, не создавать заторов».

Первые декабрьские снегопады в Воронеже принесли коммунальщикам и горожанам много хлопот. С начала месяца на ликвидацию и опилку аварийных деревьев поступило более 600 заявок от жителей города. Чаще всего – от владельцев повреждённых авто. По данным спасателей, больше остальных пострадали Коминтерновский и Советский районы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх