ГТРК Воронеж

Должно ли шоу продолжаться? Результаты проверки передвижного дельфинария в Воронеже

02.12.2016

17:20

Оснований для закрытия передвижного дельфинария пока нет. Об этом сегодня сообщили сотрудники прокуратуры. Вместе с представителями Росприроднадзора, ветеринарной службы они проверили условия содержания млекопитающих и документы предпринимателей.

Напомним, общественный резонанс вызвали фотографии, сделанные воронежцами. На них видно, что животных держат в тесном баке и грязной воде. По словам представителя дельфинария, на одном из снимков изображены не их подопечные. А второй кадр – транспортировочная ванна, в которой действительно «приехали» в столицу Черноземья млекопитающие.

Денис Макеев, администратор дельфинария:

«Прошу прощения, но по-другому дельфинов перевезти просто невозможно. У нас ванна находилась в фуре, через каждые пять часов там менялась вода, в ванной находился фильтр, всё это отфильтровывалось, постоянно находился с этими животными тренер. Смотрите, какая прелесть, а вы говорите, что мы их мучаем».

Две белухи и морской котик дают концертные номера в разных регионах страны. В Воронеж водный цирк приехал из Орла. Артисты готовятся к выступлениям. В процессе тренировки животных осмотрели специалисты зоологи и ветеринары.

Александр Гуник, заместитель руководителя городской станции по борьбе с болезнями животных:

«Животные активные, кожный покров не нарушен, игривые и так далее. То есть, признаков заболевания животных на текущий момент мы не наблюдаем. Животные транспортировались в контейнерах с водой. При определённом освещении, тут тоже можно сказать, что вода грязная. Поэтому, если надо, будет произведён отбор воды для лабораторных исследований».

Геннадий Сейдалиев, начальник надзорного управления Росприроднадзора по Воронежской области:

«Животные содержатся не в очень хороших условиях, голодные, и что у меня вызвало подозрение, они у них часто меняются. Это ведёт к тому подозрению, что животные часто погибают. А погибают, как вы наверно уже поняли, из-за плохого содержания, кормления».

Необходимые лабораторные исследования проведут на следующей неделе. Кроме того, в прокуратуре ждут от бизнесменов документы на животных и разрешение на гастроли, предприниматели смогли предоставить лишь часть бумаг.

ПО ТЕМЕ: Прокуратура проверит дельфинарий в Воронеже после сообщений о муках животных


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх