ГТРК Воронеж

Дом для свиданий построили для осужденных в Семилукской колонии

19.11.2014

11:15

Дом для свиданий построили для осужденных в Семилукской колонии

Комнаты с удобствами и даже телевизорами - всё для приятных свиданий. Серые будни осужденных станут приятнее в семилукской колонии. Там закончили строительство здания, специально предназначенного для долговременных встреч с родственниками. 12 комнат, в каждой - стандартный набор мебели и телевизор. Кроме того, оборудована ванная и туалет. На обоих этажах есть кухни и детские игровые комнаты. По словам сотрудников колонии, к осужденным часто приезжают дети. Во всех помещениях, кроме самих комнат, установлены камеры видеонаблюдения и тревожные кнопки. О том, что здание находится на территории колонии, напоминают решетки на окнах и металлические двери. Старое помещение, в котором до сих пор проходили встречи, давно устарело. В нем будет охрана после того, как откроют новые комнаты.

Юрий Трофимов, заместитель начальника УФСИН России по Воронежской области: "С 1 января эти комнаты начнут функционировать в полном объеме. А пока используем те. Как только мы здесь, скажем так, заселяем, так те комнаты мы используем для размещения технических служб".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх