ГТРК Воронеж

Дом-интернат в селе Орлово Новоусманского района принял первых пациентов

10.11.2011

11:15

Дом-интернат в селе Орлово Новоусманского района принял первых пациентов

Чтобы ускорить открытие интерната, пенсионеры предлагали свою помощь строителям и медперсоналу во время обустройства. Но их пригласили лишь на новоселье. Здание рассчитано на 100 мест. Среди новосёлов оказались в основном дамы. Они довольно бодро проследовали в свои новые апартаменты и быстро освоились.

Здесь они смогут не только разнообразно проводить свободное время, но и получать квалифицированную медицинскую помощь. Для них будут работать 3 доктора: терапевт, врач общей практики и функциональной диагностики. Причем, и медперсонал, и оборудование - всё подобрано с учётом возрастной специфики пациентов.

Светлана Богатова, заместитель директора дома-интерната по медицинской части: "Больше, конечно, заболевания ИБС, гипертоническая болезнь, опорно-двигательной системы: остеохондрозы, ревматоидные артриты, заболевания суставов. Специалисты подобраны квалифицированные, все со стажем работы более 15 лет".

Кроме того, есть комнаты психологической разгрузки, массажный и процедурный кабинеты, тренажёрный зал. Оборудовано специальное помещение для тех, кто следует православным традициям. Первое знакомство состоялось. Представители партии "Единая Россия" рассказали новосёлам о том, что их уютный дом стал частью пилотного проекта "Дома-интернаты 21 века" - Воронежская область попала в него в числе первых.

Галина Карелова, депутат государственной думы РФ (фракция "Единая Россия"): "Нам хочется, чтобы такие дома-интернаты были в воронежской области еще построены. Мы надеемся, что на следующий год и это в наших планах, и подтвердил пенсионный фонд российской Федерации, который участвовал в финансировании этих домов интернатов, что в следующем году появятся еще 2 дома интерната".

Воронежский регион оказался в числе первых благодаря активной позиции губернатора Алексея Гордеева. А по инициативе партии "Единая Россия" на строительство интернатов было направлено 50 миллионов рублей из областного бюджета. Сегодня на места в таких домах претендует 20.000 пожилых людей, поэтому реализация проекта будет продолжена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх