ГТРК Воронеж

​Дом-музей Дурова может быть воссоздан по историческому облику

19.11.2015

11:10

Зритель в цирке должен не только смотреть, но и слушать, не только смеяться, но и думать. Так считал знаменитый клоун-дрессировщик Анатолий Дуров. Жителям Воронежа он подарил первый культурно-досуговый комплекс. Его, возможно, будут воссоздавать.

Сейчас от него остался только дом-музей, где можно найти личные вещи дрессировщика. Например, фотографии, афиши из Парижа и Мадрида, дипломы, стол с оленьими рогами и многое другое.

Экспозицию посетил губернатор Алексей Гордеев. В начале ХХ века комплекс включал 17 строений, словно вырванных по стилям из разных эпох Египта, Греции и России. Гулять здесь могли все желающие. В войну он был практически разрушен. Во сколько обойдётся реставрация, уже примерно подсчитали – не менее 100 миллионов рублей.

Елена Вычерова, директор краеведческого музея: «Мы склоняемся к историческому воссозданию объекта, имеющего на время проживания Анатолия Дурова. Но сейчас, на данный момент, проговорив с Алексеем Васильевичем, нам поставлена задача продумать эту концепцию, скорректировать её с учетом современных требований и интересов горожан».

В доме-музее Анатолия Дурова прошёл второй краеведческий фестиваль


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх