ГТРК Воронеж

​Дом-музей Дурова может быть воссоздан по историческому облику

19.11.2015

11:10

Зритель в цирке должен не только смотреть, но и слушать, не только смеяться, но и думать. Так считал знаменитый клоун-дрессировщик Анатолий Дуров. Жителям Воронежа он подарил первый культурно-досуговый комплекс. Его, возможно, будут воссоздавать.

Сейчас от него остался только дом-музей, где можно найти личные вещи дрессировщика. Например, фотографии, афиши из Парижа и Мадрида, дипломы, стол с оленьими рогами и многое другое.

Экспозицию посетил губернатор Алексей Гордеев. В начале ХХ века комплекс включал 17 строений, словно вырванных по стилям из разных эпох Египта, Греции и России. Гулять здесь могли все желающие. В войну он был практически разрушен. Во сколько обойдётся реставрация, уже примерно подсчитали – не менее 100 миллионов рублей.

Елена Вычерова, директор краеведческого музея: «Мы склоняемся к историческому воссозданию объекта, имеющего на время проживания Анатолия Дурова. Но сейчас, на данный момент, проговорив с Алексеем Васильевичем, нам поставлена задача продумать эту концепцию, скорректировать её с учетом современных требований и интересов горожан».

В доме-музее Анатолия Дурова прошёл второй краеведческий фестиваль


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх