Дома в Воронежском регионе будут строить ещё быстрее
ГТРК Воронеж

Дома в Воронежском регионе будут строить ещё быстрее

20.05.2015

17:10

Первый в России. Сегодня в Воронеже открылся завод объемно-блочного домостроения. Новое производство посетил губернатор Алексей Гордеев. На предприятии выпускают уже готовые комнаты с отделкой и привозят их на строительную площадку. Ограничение по высотности таких зданий – 17 этажей. Главе региона показали, как создаются готовые комнаты: от металлического каркаса, до отделанных помещений. После чего состоялось торжественное открытие завода.

Алексей Гордеев, губернатор воронежской области:

"Я не буду скрывать, много поступает жалоб от наших граждан, когда они приобретают жилье, и там много недоделок. Как правило, сейчас строители стараются сдать жилье без отделки, подешевле. Но я посмотрел возможности этого завода: по сути, сдавая под ключ жилье, человек заходит, где минимум необходимо делать отделочных работ".

Этот завод принадлежит строительной компании "Выбор". Проект инвестиционный, в общей сложности на него потратили около 2 миллиардов рублей. Пока завод не заработал в полную силу, на нем трудятся 500 человек. После планируются более 1000 специалистов. Такой подход к возведению домов позволяет существенно ускорить строительство и дает возможность приобрести жилье с качественной внутренней отделкой по доступным ценам!

Александр Цыбань, генеральный директор строительной компании "Выбор":

"Ничего уже доделывать не надо. Все ровненько, все чисто, все с электрикой, все с приборами отопления. То есть это та особенность, которая отличает все остальные стройки, которые делают мокрые процессы все там. У нас этого ничего нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх