ГТРК Воронеж

Дома в Воронежском регионе будут строить ещё быстрее

20.05.2015

17:10

Первый в России. Сегодня в Воронеже открылся завод объемно-блочного домостроения. Новое производство посетил губернатор Алексей Гордеев. На предприятии выпускают уже готовые комнаты с отделкой и привозят их на строительную площадку. Ограничение по высотности таких зданий – 17 этажей. Главе региона показали, как создаются готовые комнаты: от металлического каркаса, до отделанных помещений. После чего состоялось торжественное открытие завода.

Алексей Гордеев, губернатор воронежской области:

"Я не буду скрывать, много поступает жалоб от наших граждан, когда они приобретают жилье, и там много недоделок. Как правило, сейчас строители стараются сдать жилье без отделки, подешевле. Но я посмотрел возможности этого завода: по сути, сдавая под ключ жилье, человек заходит, где минимум необходимо делать отделочных работ".

Этот завод принадлежит строительной компании "Выбор". Проект инвестиционный, в общей сложности на него потратили около 2 миллиардов рублей. Пока завод не заработал в полную силу, на нем трудятся 500 человек. После планируются более 1000 специалистов. Такой подход к возведению домов позволяет существенно ускорить строительство и дает возможность приобрести жилье с качественной внутренней отделкой по доступным ценам!

Александр Цыбань, генеральный директор строительной компании "Выбор":

"Ничего уже доделывать не надо. Все ровненько, все чисто, все с электрикой, все с приборами отопления. То есть это та особенность, которая отличает все остальные стройки, которые делают мокрые процессы все там. У нас этого ничего нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх