ГТРК Воронеж

Домашний арест до середины марта. Эдуарда Ельшина оставили под замком

16.02.2015

10:00

Домашний арест до середины марта. Эдуарда Ельшина оставили под замком

Обвиняемому в убийстве у кафе "Иль Токио" Эдуарду Ельшину, суд запретил выходить на улицу, но все равно оставил его под домашним арестом. По крайней мере, еще на месяц - до 16 марта. Заседание по ходатайству следствия о продлении ареста Ельшину прошло в закрытом режиме. Ему предъявлено обвинение по 105 статье уголовного кодекса - убийство. По версии следствия, он после ссоры в кафе, дождался Дмитрия Кривошеева на улице и нанес смертельные ранения перочинным ножом.

Юлия Кириченко, адвокат потерпевшей стороны: "Ельшину Эдуарду Викторовичу продлен домашний арест на срок до 16 марта 2015 года, то есть, на тот срок, на который в настоящий момент времени продлено следствие по делу. При этом в ранее принятом постановлении судом были разрешены Ельшину прогулки и выход за территорию помещения, которое он занимает в настоящее время с 12 до 14 часов ежедневно. В настоящее время судом данная мера изменена".

Вернуть Ельшина под стражу получится только, если он совершит новое преступление, нарушит запреты суда или появятся новые обстоятельства в деле об убийстве Дмитрия Кривошеева. Но прокуратура не оставляет попытки заключить обвиняемого в СИЗО. В пятницу, 13 февраля, прокуратура в очередной раз обжаловала апелляционные решения областного и Центрального суда о домашнем аресте обвиняемого в убийстве. Теперь эту жалобу будет рассматривать президиум областного суда.

Михаил Усов, старший помощник прокурора области: "В президиум Воронежского областного суда внесено конституционное представление об отмене решения апелляционной инстанции и Центрального районного суда города Воронежа, постановление которого мера пресечения Ельшину изменена с заключения под стражу на домашний арест. Прокуратура настаивает на необходимости избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, полагая, что преступление, в котором он обвиняется, а также характер обстоятельств и личность самого обвиняемого свидетельствуют о его повышенной общественной опасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх