ГТРК Воронеж

Дорогу через Белогорье все же разгрузят

11.11.2008

17:05

Дорогу через Белогорье все же разгрузят

Зона землетрясений от Белогорья далеко. Тем не менее, в его домах нередко дрожат полы, звенят стёкла, трещат стены. Виной всему не подземные, а надземные толчки от колес грузовиков. Ведь четыре центральных улицы села живут на обочине межобластной трассы.

Раиса, житель улицы Пролетарской: "Нам ходить в магазин нельзя, так и бегаем от двора до двора, от калитки до калитки. А так - на усмотрение шофёра: хочешь - дави, хочешь - живой останься".

Три года белогорьевцы пытались перекрыть путь грузовикам, идущим транзитом через их село. И только теперь появилась надежда, что шлагбаум больше не пригодится.

Возобновился ремонт моста на основной трассе. Три года назад его собирались завершить за считанные месяцы, а на это время машины направили в объезд через село. Но вскоре работы заморозили, потому что денег не хватило. Оказалось, в реконструкции нуждался не только мост, но и насыпь перед ним.

Александр Филимонов, глава Белогорьевского сельского поселения: "Потому что первоначально, как это мне уже известно, при строительстве моста были допущены нарушения, и засыпали глиной, которая впоследствии начала впитывать воду, расползалась, разъезжалась".

Спустя три года в бюджетах всех уровней деньги всё же нашлись. Теперь глину срезают, а взамен неё на огромные ступени насыпают песок. Из экономии его не стали везти на баржах из Лисок, а намыли прямо здесь, углубив фарватер Дона. Заодно и пляж получился. Чтобы разгрузить дорогу через Белогорье, часть средств решили израсходовать на ещё один объезд, покороче, рядом с опорами. Только не каждой "сивке" по плечу такие горки.

Владимир, водитель: "Самосвал на подъём шёл, он встал. А я следом за ним шёл. Из двух зол: или его в задницу стрелять, или же еще хуже!.

По самым оптимистичным прогнозам ремонт моста и насыпи продлится не менее трёх лет. Да и то, если снова не всплывут какие-либо непредвиденные обстоятельства. А пока большегрузы, особенно по ночам, продолжают идти через село, минуя запрещающие знаки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх