ГТРК Воронеж

Дорожники делают ставки: проплывет машина или нет

06.04.2004

11:06

Дорожники делают ставки: проплывет машина или нет

Убытки, причиненные паводком, составили 50 миллионов рублей, правда, в соседней с нами Ростовской области. Там уровень грунтовых вод поднялся на 5 сантиметров выше поверхности почвы. Водой оказались затоплены около 4 тысяч гектаров сельхозугодий. Ну а в Богучарском районе Воронежской области уровень воды в Дону поднялся на 2 метра, чем сильно затруднил движение через новый понтонный мост. Теперь жителям района приходится пользоваться объездной дорогой, длина которой - 200 километров.

Дон поднялся на 2 метра и стал выходить их берегов. Понтонную переправу между сёлами Галиёвка и Подколодновка сегодня можно преодолеть только на большегрузных машинах. Такой подарок в день смеха природа преподнесла жителям Богучарского района.

Преодолеть водную преграду удаётся далеко не всем. Некоторые так и остаются плавать до того момента, пока подоспеет помощь. Зато у работников понтонного моста появилось новое развлечение. Теперь дорожники делают ставки: проедет машина или нет.

Иван Марченко, мастер понтонного моста: "Ну разведём, и что дальше? На чём возить и машины, и людей? Не на чём, абсолютно. Потому что ни парома у нас нет, ничего. Так что выхода нет другого".

По разную сторону реки оказались два села одного района. В каждом - преуспевающее хозяйство. Отрывать одно из них от райцентра во время полевых работ значит лишить колхоз будущего урожая. Поэтому, по словам Ивана Марченко, мост разводить не будут. По крайней мере, до тех пор, пока возможно сохранить переправу.

Александр Гузенко, житель села Петропавловка: "Это, конечно, хорошо. Если бы воды не было. Было бы ещё лучше. Но мы надеемся, что она скоро сбудет".

Прогнозируют, что половодье продлится ещё недолго. Максимум - неделю. Пока же мостовики советуют автолюбителям воздержаться от поездки через переправу Галиёвка-Подколодновка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх