ГТРК Воронеж

Дорожники приступили к расширению трассы на выезде из Воронежа

24.10.2017

12:55

Дорожники приступили к расширению трассы на выезде из Воронежа

Число полос в одну сторону увеличится до трёх.

Дорожники приступили расширению трассы А-134 по направлению из Воронежа в Москву во вторник, 24 октября. В первую очередь, работы будут проходить на сложном участке магистрали – от Военного городка до спорткомплекса «Олимпик», сообщила пресс-служба «Чернозёмуправтодора».

К концу года дорожники расширят проезжую часть до трёх полос движения, что позволит увеличить пропускную способность и улучшить дорожную ситуацию. Кроме того, на выезде из Воронежа заменят верхний слой дорожного покрытия, отремонтируют правосторонние съезды с устройством переходно-скоростных полос, обновят водопропускные трубы, металлическое барьерное ограждение и дорожные знаки.

Дорожники также отремонтируют автобусные остановки – причём некоторые из них сдвинут на 20-60 метров и обустроят пешеходные дорожки. «Чернозёмуправтодор» запланировал также обустройство наружного электроосвещения, существующих пешеходных переходови нанесение дорожной разметки.

Работы планируется завершить к концу ноября 2018 года.

Масштабные работы по укладке асфальтобетонного покрытия на участке федеральной трассы А-134 начались во второй половине сентября, в связи с чем и возникли временные затруднения движения, ранее сообщила пресс-служба «Чернозёмуправтодора». Однако горожане причиной многокилометровых пробок называют закрытие двух разворотов на Московском проспекте. Дорожники эту информацию опровергают.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх