ГТРК Воронеж

Дорожники приступили к расширению трассы на выезде из Воронежа

24.10.2017

12:55

Дорожники приступили к расширению трассы на выезде из Воронежа

Число полос в одну сторону увеличится до трёх.

Дорожники приступили расширению трассы А-134 по направлению из Воронежа в Москву во вторник, 24 октября. В первую очередь, работы будут проходить на сложном участке магистрали – от Военного городка до спорткомплекса «Олимпик», сообщила пресс-служба «Чернозёмуправтодора».

К концу года дорожники расширят проезжую часть до трёх полос движения, что позволит увеличить пропускную способность и улучшить дорожную ситуацию. Кроме того, на выезде из Воронежа заменят верхний слой дорожного покрытия, отремонтируют правосторонние съезды с устройством переходно-скоростных полос, обновят водопропускные трубы, металлическое барьерное ограждение и дорожные знаки.

Дорожники также отремонтируют автобусные остановки – причём некоторые из них сдвинут на 20-60 метров и обустроят пешеходные дорожки. «Чернозёмуправтодор» запланировал также обустройство наружного электроосвещения, существующих пешеходных переходови нанесение дорожной разметки.

Работы планируется завершить к концу ноября 2018 года.

Масштабные работы по укладке асфальтобетонного покрытия на участке федеральной трассы А-134 начались во второй половине сентября, в связи с чем и возникли временные затруднения движения, ранее сообщила пресс-служба «Чернозёмуправтодора». Однако горожане причиной многокилометровых пробок называют закрытие двух разворотов на Московском проспекте. Дорожники эту информацию опровергают.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх