ГТРК Воронеж

Дорожники: «Пробки на Московском проспекте в Воронеже не связаны с отсутствием разворотов»

13.10.2017

14:25

Дорожники: «Пробки на Московском проспекте в Воронеже не связаны с отсутствием разворотов»

Заторы вызваны капремонтом дороги.

Дорожники опровергли постоянные сообщения горожан о том, что пробки на Московском проспекте в районе военного городка связаны с отсутствием разворотов. Заторы вызваны капремонтом федеральной трассы А-134, пояснила пресс-служба «Чернозёмуправтодора».

Дорожники напомнили, что разворот у гостиницы «Спутник» закрыли 25 июня, у Подгорного – 3 сентября, а разворот у облбольницы остался действующим.

– Во второй половине сентября на участке федеральной трассы А-134 от областной больницы до военного городка начались (и продолжаются на данный момент) масштабные работы по укладке асфальтобетонного покрытия, в связи с чем возникли временные затруднения движения. С момента закрытия разворотов до начала работ заторы отсутствовали, – сообщила пресс-служба «Чернозёмуправтодора».

При капремонте подрядчики обустроят дополнительную третью полосу для движения и переходно-скоростных полос примыканий и разворотов. Ремонт трассы по направлению из Москвы в Воронеж завершится до конца ноября 2017 года, в обратном направлении – в 2018 году.

Дорожники прогнозируют, что после завершения ремонтных работ пропускная способность автодороги увеличится, в том числе и в местах разворотов.

– Сейчас пропускная способность одной разворотной петли составляет 720 автомобилей в час. В случае возникновения затруднений в движении на ближайшем развороте автовладельцы могут проехать 730 метров до следующего разворота и выполнить безопасный маневр, – посоветовали дорожники.

Воронежцы в октябре постоянно жалуются на пробки на Московском проспекте. Теперь тем, кто выезжает с Ломоносова, а также, так называемого, «учительского квартала» приходится проезжать дополнительную пару километров, чтобы развернуться за областной больницей.

Развороты убрали потому, что Московский проспект – часть федеральной трассы, а значит, частые развороты на ней не предусмотрены, объяснили дорожники. Фактическое расстояние между существующими примыканиями по направлению в Воронеж (на участке от областной больницы до улицы Ломоносова) составляет менее 400 метров, что не позволяет устроить между ними безопасный разворот. Областные власти решение «Чернозёмуправтодора» утвердили.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх