ГТРК Воронеж

Два воронежских университета вошли в первый рейтинг лучших вузов по версии Forbes

28.06.2018

14:05

В списке оказались ВГУ и ВГМУ имени Бурденко.

Воронежский госуниверситет (ВГУ) и Воронежский государственный медуниверситет имени Бурденко вошли в первый рейтинг лучших вузов России по версии Forbes. Результаты исследования появились на сайте издания в четверг, 28 июня.

При подготовке первого рейтинга, в который вошли 100 вузов, эксперты оценивали качество образования, качество выпускников и фактор Forbes, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников. Таким образом, ВГУ оказался на 69 строчке рейтинга из 100, ВГМУ имени Бурденко – на 86 месте. Воронежский госуниверситет набрал 36,83 балла из 100 возможных, а медуниверситет – 36,19 балла.

Тройку лидеров возглавили Российская экономическая школа (50,73 балла), Российская академия народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (50,3 балла), Московский физико-технический институт (49,92 балла).

В основе исследования – данные мониторинга эффективности деятельности более 600 вузов, подготовленного Минобразования, а также статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них. Для составления рейтинга также изучили биографию более 1,6 тыс. представителей российской элиты – участников списка Forbes и их детей, руководителей частных и государственных компаний, чиновников и депутатов.

В список не вошли вузы, находящиеся в ведении силовых ведомства – МВД, ФСБ и других, поскольку они не отчитываются перед Минобразования и нет мониторинга их деятельности. Но в рейтинге присутствуют вузы творческой и спортивной направленности, а также узкоспециализированные университеты с одной или двумя специальностями.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх