ГТРК Воронеж

Джаз из воронежской глубинки: Оркестр «Диксиленд» отмечает юбилей

13.12.2016

11:45

Вот уже два десятка лет они будоражат воронежскую глубинку завораживающими ритмами джаза. Единственный в районах области джазовый оркестр «Диксиленд» из Павловска отмечает юбилей. За это время любовь к американской музыке начала прошлого века всё-таки удалось привить не только жителям Павловска, но и соседних районов.

Первые годы своего существования коллектив с трудом набирал четверть зрительного зала. Теперь на их концертах просто яблоку негде упасть, говорят в Павловске.

Основал джаз-бенд местный трубач Юрий Шульженко, за эти годы коллектив три раза сменил свой состав. Сейчас каждый музыкант в оркестре «на вес золота» – найти исполнителя в этом стиле сейчас почти невозможно, говорит нынешний руководитель Василий Дубовой.

Кроме популярной музыки прошлого столетия, музыканты постоянно радуют зрителей новыми импровизациями. В репертуаре «Диксиленда» в джазовой обработке звучат и народные песни, и даже колыбельные. Кларнет, труба и саксофон с каждым годом становятся всё популярнее.

Евгений Переверзев, саксофонист:

«Своим звучанием, своим разнообразием. Инструменты различные могут быть. Сама ритмичность эта и то, что можно импровизировать. То, что чувствуешь, ты можешь выразить в звуках».

Василий Дубовой, руководитель джаз-бенда «Диксиленд»:

«Вся работа у нас строится, конечно, на энтузиазме. Все участники неравнодушны к этому стилю, к этой музыке, в принципе. И нам хотелось бы, чтобы с каждым годом в Павловске и, вообще, в Воронежской области, было всё больше и больше любителей именно живой музыки и именно джазовой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх