ГТРК Воронеж

Эдуард Ельшин даёт показания по убийству и остаётся в СИЗО на 2 месяца

21.11.2014

15:15

Эдуард Ельшин даёт показания по убийству и остаётся в СИЗО на 2 месяца

Предполагаемый убийца Дмитрия Кривошеева останется в СИЗО до 16 января - такое решение принял центральный суд Воронежа. По словам адвоката, задержанный сам попросил судью заключить его под стражу. Трагедия произошла в субботу возле одного из кафе. После ссоры внутри заведения, мужчины стали выяснять отношения на улице - в ход пошёл перочинный нож. Дмитрий после ранения скончался на месте. Предполагаемого преступника оперативники обнаружили на даче в Масловке. Сопротивления при задержании он не оказал. Позже - во всем признался. Как нам рассказал адвокат, Эдуард не собирался скрываться и сам был готов прийти с повинной, как только узнал о том, что Дмитрий мёртв. Правда, подробности того, что случилось в тот вечер пояснить суду не смог. Адвокат Максим Баев рассказал, что заключенный находится в шоковом состоянии. Сторона защиты уверена - подозреваемый просто потерял контроль над собой, и умысла в его действиях не было. Санкция статьи предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. Обвинение ему предъявят в понедельник.

Виктор Настаушев, заместитель прокурора Центрального района г. Воронежа: "Преступление характеризуется особой общественной опасностью. Суд учел, что Ельшин может скрыться от предварительного следствия суда и вновь совершать преступления".

Максим Баев, адвокат задержанного: "Он действительно переживает случившееся, настаивает на том, что никого убивать не хотел, никого не дожидался, находился там по своим делам - девушку ожидал. Инициатива последующего конфликта была исключительно со стороны потерпевшего. Его фактически трясет. Он единственное, что смог сказать - не знаю, как такое со мной могло произойти, прошу меня закрыть, прошу меня расстрелять, говорит. Как мне со всем этим жить дальше, я не знаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх