ГТРК Воронеж

​ЕГЭ-2016: В 12 школах Воронежского региона задания распечатают прямо в классах

23.05.2016

17:25

В этом году на ЕГЭ испробуют очередное новшество. В 12 школах региона задания распечатают прямо в классах перед началом экзамена. Там же по окончании тестирования бланки отсканируют и отправят данные по защищённому каналу в региональный центр.

Таким образом, организаторы собираются от доставки документов спецсвязью. И областного бюджета это новшество практически не коснётся: специальная техника для этого не нужна. Принтеры и высокоскоростные сканеры либо уже имеются в школах, либо их докупят и будут использовать в дальнейшем.

А вот на организацию видеонаблюдения область потратит 17 миллионов рублей. Онлайн можно будет наблюдать за 65 пунктами сдачи ЕГЭ.

Кроме того их оборудуют металлодетекторами и глушителями сотовой связи. Так что пронести с собой телефон будет проблематично. А организаторы напоминают, если увидят аппарат – церемониться не будут – ученика удалят с экзамена без права пересдачи.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области:

«У нас были случаи, когда у ребёнка в том году был мобильный телефон, которым он не пользовался на экзамене, но за 5 – 10 минут до конца экзамена у него сработал будильник. Мы вынуждены были, организаторы, удалить этого участника Единого государственного экзамена, и государственная экзаменационная комиссия приняла решение об аннулировании данного результата и невозможности сдачи повторно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх