ГТРК Воронеж

Экологи призвали воронежцев на день отказаться от машин

21.09.2017

11:50

Экологи призвали воронежцев на день отказаться от машин

Всемирный день без автомобиля пройдёт 22 сентября.

Управление экологии Воронежа в очередной раз призвало жителей региона присоединиться к всемирной акции «День без автомобиля» и отказаться от машин в пятницу, 22 сентября. Однако общегородских акций, какие проводились в прошлые годы, не будет, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Всемирная акция «День без автомобиля» впервые прошла 22 сентября 1997 года в Англии, а уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Организаторы акции хотят привлечь внимание жителей городов к транспортной проблеме и побудить горожан заботиться о снижении негативного воздействия на окружающую среду.

По данным на апрель 2017 года, Воронеж замкнул тройку лидеров по обеспеченности жителей автомобилями. В областном центре на миллион человек приходится 318 тыс. авто, или на тысячу жителей – 308 машин. Лидером стала Самара – там на тысячу человек приходится 334 авто, второе место занял Санкт-Петербург, где на тысячу жителей человек приходится 319 автомобилей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх