ГТРК Воронеж

Экологи призвали воронежцев на день отказаться от машин

21.09.2017

11:50

Экологи призвали воронежцев на день отказаться от машин

Всемирный день без автомобиля пройдёт 22 сентября.

Управление экологии Воронежа в очередной раз призвало жителей региона присоединиться к всемирной акции «День без автомобиля» и отказаться от машин в пятницу, 22 сентября. Однако общегородских акций, какие проводились в прошлые годы, не будет, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Всемирная акция «День без автомобиля» впервые прошла 22 сентября 1997 года в Англии, а уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Организаторы акции хотят привлечь внимание жителей городов к транспортной проблеме и побудить горожан заботиться о снижении негативного воздействия на окружающую среду.

По данным на апрель 2017 года, Воронеж замкнул тройку лидеров по обеспеченности жителей автомобилями. В областном центре на миллион человек приходится 318 тыс. авто, или на тысячу жителей – 308 машин. Лидером стала Самара – там на тысячу человек приходится 334 авто, второе место занял Санкт-Петербург, где на тысячу жителей человек приходится 319 автомобилей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх