ГТРК Воронеж

Экс-депутат Сергей Пойманов: На меня оказывают давление, чтобы я отказался от «Павловскгранита»

06.02.2017

17:45

Гранитное разбирательство. В Левобережном районном суде рассматривают уголовное дело в отношении бизнесмена и бывшего депутата облдумы Сергея Пойманова. Сейчас идёт допрос потерпевших и свидетелей.

Бывшему владельцу «Павловскгранита» инкриминируют злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Ущерб от действий Сергея Пойманова во время следствия оценивали в миллионы рублей. С этим не согласна защита предпринимателя. Как заявляют адвокаты, долги всем организациям уже заплатили. История длится уже несколько лет.

Сергей Пойманов, бывший владелец компании «Павловскгранит»:

«Я уже неоднократно говорил о том, что это последствия рейдерского захвата «Павловскгранита». Потому что, даже если посмотреть на состав потерпевших, которые присутствуют в этом зале, потерпевшими здесь является моя же компания «Павловскгранитжилстрой», потерпевшими является моя же компания «Павловскгранитбетон». Это способ давления на меня, я об этом тоже неоднократно говорил, с целью того, чтобы я отказался от борьбы за возврат ОАО «Павловскгранит»».

Тем временем, сам Сергей Пойманов успел объявить себя банкротом. А в начале этого года одна из американских компаний подала иск в суд Нью-Йорка.

Требование – возместить 500 миллионов долларов материального и 250 миллионов долларов морального ущерба за потерю контроля над крупнейшим в Европе предприятием по добыче щебня – «Павловскгранитом». Ответчик по делу – Сбербанк, лично Герман Греф и ещё несколько компаний.

Участие в этом разбирательстве Сергей Пойманов комментировать отказался.

ПО ТЕМЕ: Герман Греф назвал иск по «Павловскграниту» – типичным мошенничеством

В США подан иск к «Сбербанку» и лично Герману Грефу о причастности к «рейдерскому захвату» «Павловскгранита»

Дом-призрак на площади Ленина по-прежнему никому не нужен


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх