ГТРК Воронеж

Экс-главу Каширского района, обвиняемого в присвоении бюджетных денег, выпустили из СИЗО

25.12.2013

10:00

Бывшего главу Каширского района Юрия Матвеева выпустили из СИЗО. Под залог. Эту информацию нам подтвердили в областном суде, там и изменили меру пресечения, по ходатайству защиты Матвеева. Ссылались на состояние здоровья бывшего чиновника. Его обвиняют в растрате бюджетных средств и присвоении более 9 миллионов рублей из муниципального бюджета. Эти деньги изначально выделили на строительство водозаборов в селах Колодезное и Круглое. По версии следователей, чиновник на строительстве сэкономил - водозабор построил менее чем за миллион рублей, а остальное - потратил на личные нужды. Уголовное дело в отношении Матвеева насчитывает 38 томов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх