ГТРК Воронеж

Электрички возвращаются на маршруты. Цена вопроса - 173 миллиона субсидий

30.04.2014

10:30

Электрички возвращаются на маршруты. Цена вопроса - 173 миллиона субсидий

С 1 мая можно будет из Воронежа уехать в Графскую, и обратно, причем, этот поезд будет теперь ходить до Рамони - так что в райцентр добраться можно будет не только на автобусе. Кроме того, ходить будет поезд Балашов-Поворино. А с 13 мая вновь начнет курсировать поезд Лиски-Воронеж, а затем и электричка из областного центра в Курбатово. На самых загруженных направлениях будут ходить поезда по 6 вагонов. В середине апреля Правительство и железнодорожники все же договорились о возврате 16 электричек. Главным объектом спора, из-за которого и отменили часть пригородных поездов, были деньги - пригородная пассажирская компания заявила нерентабельности электричек. Субсидий, которыми регион ежегодно поддерживает пригородные перевозки, железнодорожники требовали на 500 миллионов. Договорились в итоге на 173. Всего вернуться должны 16 маршрутов, часть, например на юге области, уже восстановили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх