ГТРК Воронеж

Электрички возвращаются на маршруты. Цена вопроса - 173 миллиона субсидий

30.04.2014

10:30

Электрички возвращаются на маршруты. Цена вопроса - 173 миллиона субсидий

С 1 мая можно будет из Воронежа уехать в Графскую, и обратно, причем, этот поезд будет теперь ходить до Рамони - так что в райцентр добраться можно будет не только на автобусе. Кроме того, ходить будет поезд Балашов-Поворино. А с 13 мая вновь начнет курсировать поезд Лиски-Воронеж, а затем и электричка из областного центра в Курбатово. На самых загруженных направлениях будут ходить поезда по 6 вагонов. В середине апреля Правительство и железнодорожники все же договорились о возврате 16 электричек. Главным объектом спора, из-за которого и отменили часть пригородных поездов, были деньги - пригородная пассажирская компания заявила нерентабельности электричек. Субсидий, которыми регион ежегодно поддерживает пригородные перевозки, железнодорожники требовали на 500 миллионов. Договорились в итоге на 173. Всего вернуться должны 16 маршрутов, часть, например на юге области, уже восстановили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх