ГТРК Воронеж

Электрики Бутурлиновки полгода не получают зарплату

09.02.2007

17:32

Электрики Бутурлиновки полгода не получают зарплату

Электрики Бутурлиновской городской сети работают и в снег, и в сильный ветер. В непогоду число аварий растет. Рабочим некогда даже пообедать. Трудно представить, но все эти люди уже 5 месяцев не получают зарплату. Не уходят из организации лишь потому, говорят, что трудились здесь по несколько десятков лет.

Алексей Вишняков, электромонтер: "Если хотя бы на неделю наша бригада не станет выезжать, то люди останутся без света, потому что единственное из-за чего это не происходит, люди не виноваты перед нами ни чем".

Алексей Волков, электромонтер: "Наверное, наше начальство забыло, что еще надо за газ платить и за тот же свет, и за телефон, мы за все платим, вот хотя бы мне надо, вот видите - без зубов, зубы надо вставить, а где деньги".

Три месяца назад в приказном порядке электриков заставили написать заявление об увольнении из горсети. Расчетные деньги люди так и не получили. В новую организацию "Электроэкспресс" их якобы приняли. Но трудовой договор с рабочими никто не заключал. Ответственности за их жизни никто не несет. Денег в горсети нет ни на зарплату, ни на восстановление линий. Порывы проводов устраняют в основном за счет населения.

Андрей Афонин, рабочий: "Раньше, помню, вагонами приходили опоры железобетонные, деревянные, вагонами, мы не успевали строить линии, а потом все, если не дай бог где-то опору собьют, мы не знаем, на какие средства, где взять эту опору, чтобы ее поменять".

По словам директора Бутурлиновских городских сетей Николая Попова, организация сменила название из-за большой задолженности по налогам и за электроэнергию. В общей сложности горсеть должна около 11 миллионов рублей.

Николай Попов, директор МУП "Бутурлиновская горсеть": "Сегодня должен приехать представитель сбытовой компании, зам по экономической безопасности в администрацию, должен забрать эти листы, судебные решения есть по этому, задолженность арестована, я думаю, они обещают, что эта зарплата должна погаситься".

На территории Бутурлиновки находятся 165 трансформаторов. Почти все они уже несколько лет стоят без масла. Хотя доливать его нужно раз в полгода. Если техника еще как-то работает, то люди уже теряют последнее терпение.

Алексей Волков, электромонтер: "Мы хотели идти в забастовку, ну как забастовка, бастовать можно, но провод оборвался, мы его будем убирать, потому что он под напряжением, но восстанавливать не будем, линию выбило, мы не будем ее, мы, наверное, пойдем на это".

Сейчас электрики подыскивают себе новое место работы. Если администрация предприятия не примет мер, то обслуживать городские электрические сети скоро будет просто некому.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх