ГТРК Воронеж

"Энергия" : "Надежда" - 3:0

29.06.2004

14:49

"Энергия" : "Надежда" - 3:0

В очередном туре чемпионата России воронежская "Энергия" принимала на своем поле ногинскую "Надежду". Этот соперник - один из серьезных, и уже на протяжении нескольких сезонов претендует на место в тройке призеров. Хозяйки настраивались исключительно на победу, чтобы остаться в числе лидеров. А после второго круга четверка сильнейших сыграет в плей-офф. Состав воронежской команды был не совсем привычным. Главной потерей стала вратарь Ольга Свинухова, пропускавшая уже третью игру из-за травмы. В выездном матче с "Россиянкой" "Энергия" потеряла сразу двух футболисток основного состава: Степаненко и Суслову. И потому в первом тайме хозяйки начали осторожно, но все же в атакующей манере. На 27-й минуте счет был открыт. Сделала это Данилова с углового. Опытная Петько попыталась выбить мяч, но только помогла ему пересечь линию ворот. Всю концовку первого тайма гости стремились отыграться. В воронежской штрафной была создана масса опасных моментов, но до перерыва счет так и не изменился. И только на 77-й минуте футболистки "Энергии" окончательно закрепили свое преимущество. Вновь отличилась Данилова, замкнувшая комбинацию Босикова - Ламтюгина. А уже в добавленное время Зинченко вновь заставила ошибиться голкипера гостей. Выйдя один на один, Наталья просто закатила мяч в пустые ворота, в то время как Петько ждала, что боковой судья зафиксирует положение вне игры. Но этого не произошло - 3:0 победа "Энергии".

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Сегодня я немножко угадал и все прочее. Но самое страшное, что сегодня у нас кадровый вопрос вообще, говорить не хочется. Травмы и все прочее. И потом такое судейство безобразное, грубое судейство. Потому что в футбол в судьи женщины переходят неудачники. А если женщины неудачники, то все, ждите революции, 17-го года.

А кого можете отметить в своей команде?

- Команду, команду, вот именно, что команду. Сегодня была команда на поле. И хотелось бы это иметь. Потому что звезда может закапризничать и все".

На пресс-конференции Иван Саенко не только общался с журналистами, но и принимал поздравления. В этот день он отметил день рождения. И хотя было много подарков, главным он считает победу своей команды. А в ближайшее время "Энергия" будет готовиться к отборочным играм лиги чемпионов УЕФА.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх