ГТРК Воронеж

"Энергия" : "Надежда" - 3:0

29.06.2004

14:49

"Энергия" : "Надежда" - 3:0

В очередном туре чемпионата России воронежская "Энергия" принимала на своем поле ногинскую "Надежду". Этот соперник - один из серьезных, и уже на протяжении нескольких сезонов претендует на место в тройке призеров. Хозяйки настраивались исключительно на победу, чтобы остаться в числе лидеров. А после второго круга четверка сильнейших сыграет в плей-офф. Состав воронежской команды был не совсем привычным. Главной потерей стала вратарь Ольга Свинухова, пропускавшая уже третью игру из-за травмы. В выездном матче с "Россиянкой" "Энергия" потеряла сразу двух футболисток основного состава: Степаненко и Суслову. И потому в первом тайме хозяйки начали осторожно, но все же в атакующей манере. На 27-й минуте счет был открыт. Сделала это Данилова с углового. Опытная Петько попыталась выбить мяч, но только помогла ему пересечь линию ворот. Всю концовку первого тайма гости стремились отыграться. В воронежской штрафной была создана масса опасных моментов, но до перерыва счет так и не изменился. И только на 77-й минуте футболистки "Энергии" окончательно закрепили свое преимущество. Вновь отличилась Данилова, замкнувшая комбинацию Босикова - Ламтюгина. А уже в добавленное время Зинченко вновь заставила ошибиться голкипера гостей. Выйдя один на один, Наталья просто закатила мяч в пустые ворота, в то время как Петько ждала, что боковой судья зафиксирует положение вне игры. Но этого не произошло - 3:0 победа "Энергии".

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Сегодня я немножко угадал и все прочее. Но самое страшное, что сегодня у нас кадровый вопрос вообще, говорить не хочется. Травмы и все прочее. И потом такое судейство безобразное, грубое судейство. Потому что в футбол в судьи женщины переходят неудачники. А если женщины неудачники, то все, ждите революции, 17-го года.

А кого можете отметить в своей команде?

- Команду, команду, вот именно, что команду. Сегодня была команда на поле. И хотелось бы это иметь. Потому что звезда может закапризничать и все".

На пресс-конференции Иван Саенко не только общался с журналистами, но и принимал поздравления. В этот день он отметил день рождения. И хотя было много подарков, главным он считает победу своей команды. А в ближайшее время "Энергия" будет готовиться к отборочным играм лиги чемпионов УЕФА.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх