Епархия наложила строгую епитимью на настоятеля Казанского храма
ГТРК Воронеж

Епархия наложила строгую епитимью на настоятеля Казанского храма

06.07.2010

18:10

Епархия наложила строгую епитимью на настоятеля Казанского храма

Епархия наложила на священника, который отказался проводить панихиду при перезахоронении останков советских солдат в Острогожском районе, строгую епитимью. Настоятелю Казанского храма Сергею Сторожеву не понравилась звезда на обелиске, который установили над братской могилой. Сославшись на то, что "символ неправильный", священник отказался проводить таинство. В итоге останки более 400 советских солдат остались без поминовения. Епархия отреагировала быстро, объявила настоятелю порицание и повелела ежедневно в течение года читать покаянный канон.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх