ГТРК Воронеж

Эпидемии ещё нет, но воронежские врачи подготовили более 3-х тысяч коек

22.01.2016

19:45

В Воронеже из-за стремительного распространения гриппа и ОРВИ со следующей недели рекомендовано отменить все массовые мероприятия – такое решение было озвучено сегодня на заседании городской санитарной противоэпидемической комиссии. Начали в мэрии с себя – там решили перенести приём ветеранов, приуроченный к годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

По данным Роспотребнадзора в области на сегодняшний день зарегистрировано почти 8,5 тысяч больных. Большая часть из них – дети. Учащихся 50-ти классов в 16-ти школах отправили на семидневный карантин.

Чтобы предотвратить распространение болезней, во всех учебных заведениях проводится кварцевание воздуха, дезинфекция парт, спортивного инвентаря, также там тщательно следят за соблюдением температурного режима. Кроме того, определен особый порядок работы медицинских организаций. Поликлиники перешли на 12-ти часовой ежедневный приём.

В то же время врачи отмечают, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ в нашем регионе не достигнут и поводов для паники нет, но на всякий случай подготовили больше трех тысяч коек для тяжелых инфекционных больных.

В Воронежской области количество подтверждённых случаев «свиного» гриппа выросло в два раза

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх