ГТРК Воронеж

​ЕПСС лишили права собирать деньги горожан. Кому платить за коммунальные услуги?

10.11.2015

11:30

Единому расчётному центру Воронежской области запретили принимать от горожан платежи за коммунальные услуги. Региональная антимонопольная служба посчитала деятельность организации незаконной.

Сегодня большинство воронежцев получают квитанции с реквизитами не своих управляющих компаний, а ЕПСС – единого коммунального оператора.

Организация работает в Воронеже с 2012 года, она является посредником между плательщиками и управляющими компаниями. Деньги граждан поступают на расчётный счёт ЕПСС, которая уже распределяет средства между обслуживающими организациями.

Антимонопольщики посчитали, что таким образом нарушается закон о конкуренции. Однако ЕПСС с этим не согласилась и обратилась в суд с требованием признать решение ФАС недействительным, на что получила отказ. Тем не менее, останавливать свою деятельность единый коммунальный оператор пока не собирается.

Руслан Кочетов, генеральный директор ЕПСС ЖКХ: «Было принято решение не в нашу пользу, но мы обратились в суд, подали апелляцию, и до принятия решения апелляционной инстанции ни решение УФАС, ни решение арбитражного суда не вступают в законную силу. Что касается плательщиков, то это никаким образом не повлияет на работу единой процессинг-сервисной системы. Мы будем работать в обычном штатном режиме».

Плата за коммунальные услуги для воронежцев повысится на 4%

Воронежцы штурмуют банки, чтобы вовремя оплатить коммуналку


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх