ГТРК Воронеж

Этапы чемпионатов России по мотокроссу и по квадрокроссу прошли в Борисоглебске

02.07.2013

13:10

Этапы чемпионатов России по мотокроссу и  по квадрокроссу прошли в Борисоглебске

В нашей стране он проводится лишь в третий раз, и здесь райдерам нужно было пройти Борисоглебскую трассу. Всего в двух заездах участвовало 17 человек, проезжали на время, на каждый заезд -по 25 минут. На этом этапе лучшими оказались спортсмены из Подмосковья и Петербурга, представитель нашего региона из Борисоглебска оказался на пятом месте. Среди гонщиков эта трасса считается одной из самых сложных, и самых интересных. Здесь цепь трамплинов разной высоты, поэтому соревнования отличаются сложностью для райдеров и особенной зрелищностью для болельщиков. А в этом году все это проходить пришлось при аномальной жаре, однако, от участия в заездах от никто из спортсменов не отказался.

Алексей Иванов - председатель коллегии судей Мотоциклетной федерации России:

"Немножко нас подводит погода, очень жарко на улице, но организаторы стараются, пытаются справляться, как бы, с пылью, с поливом. Потому, что главный враг наших соревнований, в принципе, это пыль. Но организаторы прилагают все усилия, делаем небольшие перерывы, останавливаем соревнования, но с пылью боремся, а так, подготовка очень хорошая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх