ГТРК Воронеж

​«Факел» красиво выиграл в матче с «Байкалом»

20.10.2015

15:25

Яркая, атакующая игра – воронежский «Факел» и его соперник «Байкал» в очередном туре чемпионата устроили футбольное шоу, и наша команда в итоге сумела победить. В первом тайме счёт открыл Александр Касьян. Его удар из-за пределов штрафной площади наверняка попадёт в список лучших голов российского футбольного сезона.

Спустя четыре минуты воронежцы вновь заставили гостей вынимать снаряд из сетки. Виктор Свежов получил мяч после подачи стандарта и обводящим ударом отправил в дальний угол ворот. Во втором тайме лучший бомбардир «Факела» Михаил Бирюков ещё раз порадовал зрителей – изящно переправив мяч после подачи Коробова.

В финальные полчаса игры команды создали множество опасных моментов, но забить сумели только гости. Причём дважды – сначала Гонежуков в акробатическом прыжке распечатал ворота «Факела», а уже в добавленное время хозяева пропустили мяч после подачи штрафного удара. Немного смазав концовку, воронежцы всё же выиграли – 3:2.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»: «Очень красивая игра, очень красивые мячи были забиты и с одной стороны, и с другой. Все голы на загляденье. После счёта 3:0 пошла игра, интересная для зрителей, но «валидольная» для тренеров. С обилием голевых моментов, с великолепными спасениями вратарей, что с одной стороны, что с другой».

В турнирной таблице «Факел» остался на четвёртой строчке. Столько же очков в активе у «Сибири». Следующий матч чемпионата воронежцы проведут 26 октября в Санкт-Петербурге с командой «Зенит-2».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх