ГТРК Воронеж

​«Факел» красиво выиграл в матче с «Байкалом»

20.10.2015

15:25

Яркая, атакующая игра – воронежский «Факел» и его соперник «Байкал» в очередном туре чемпионата устроили футбольное шоу, и наша команда в итоге сумела победить. В первом тайме счёт открыл Александр Касьян. Его удар из-за пределов штрафной площади наверняка попадёт в список лучших голов российского футбольного сезона.

Спустя четыре минуты воронежцы вновь заставили гостей вынимать снаряд из сетки. Виктор Свежов получил мяч после подачи стандарта и обводящим ударом отправил в дальний угол ворот. Во втором тайме лучший бомбардир «Факела» Михаил Бирюков ещё раз порадовал зрителей – изящно переправив мяч после подачи Коробова.

В финальные полчаса игры команды создали множество опасных моментов, но забить сумели только гости. Причём дважды – сначала Гонежуков в акробатическом прыжке распечатал ворота «Факела», а уже в добавленное время хозяева пропустили мяч после подачи штрафного удара. Немного смазав концовку, воронежцы всё же выиграли – 3:2.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»: «Очень красивая игра, очень красивые мячи были забиты и с одной стороны, и с другой. Все голы на загляденье. После счёта 3:0 пошла игра, интересная для зрителей, но «валидольная» для тренеров. С обилием голевых моментов, с великолепными спасениями вратарей, что с одной стороны, что с другой».

В турнирной таблице «Факел» остался на четвёртой строчке. Столько же очков в активе у «Сибири». Следующий матч чемпионата воронежцы проведут 26 октября в Санкт-Петербурге с командой «Зенит-2».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх