ГТРК Воронеж

​В матче с элементами борьбы воронежский «Факел» выиграл у «Топедо»

16.10.2015

15:40

С хорошими новостями вернулся воронежский «Факел». Он выиграл у «Торпедо» и после двух гостевых поединков закрепился в зоне стыковых матчей за выход в Премьер-лигу.

В Армавире наставник «сине-белых» Павел Гусев не стал менять состав, который тремя днями ранее победил в игре со «Спартаком-2».

И снова воронежцы открыли счёт в начале матча. На пятой минуте защитник «Торпедо» применил в своей штрафной площади приём из вольной борьбы, и судья назначил пенальти. Михаил Бирюков с точки не оставил шансов вратарю.

Второй гол «Факел» забил уже после перерыва: Андрей Мурнин прямым ударом со штрафного. Через шесть минут армавирцы сумели вернуть интригу: Артём Воронкин сократил отставание.

Однако до финального свистка счёт больше не изменился. 2:1 – «Факел» выигрывает и отправляет «Торпедо» на последнее место в таблице.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»: «Строго очень сыграли в обороне, практически не дали сопернику шансов, моментов, которые могли бы закончиться взятием ворот. Я игрой доволен ребят, их отношением. В таком сложном графике с переездами. Вторую игру подряд проводим на выезде. Со сменой грунта – в Москве играли на искусственном газоне, здесь – на мягком поле».

Воронежцы обосновались на четвёртой строчке. Столько же очков у «Сибири» и «Спартака-2». Следующий матч регулярного чемпионата «Факел» проведёт дома 19 октября с командой «Байкал» из Иркутска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх