ГТРК Воронеж

«Факел» примет участие в тестировании суперсовременного стадиона в Самаре

27.04.2018

19:35

«Факел» примет участие в тестировании суперсовременного стадиона в Самаре

28 апреля воронежцы сыграют важнейшую выездную игру против «Крыльев Советов».

Воронежским футболистам выпала честь сыграть в матче, который станет главной проверкой для стадиона, построенного в Самаре к чемпионату мира. В субботу, 28 апреля наши футболисты встретятся с рвущимися в премьер-лигу «Крыльями Советов».

Однако, сказать, что эта игра важнее для хозяев, нельзя. «Факел» в последних двух встречах удивил, пожалуй, даже сам себя – не просто одержал две победы подряд, но и забил в этих матчах треть от всех забитых до этого голов (7 – 21). Благодаря этим успехам перед «огнеопасными» замаячила надежда спасти сезон и остаться в ФНЛ не с помощью кабинетных решений, а по спортивному принципу.

Очевидно, что фавориты в этой встрече – «Крылья», но выиграть у них в первом матче на новеньком стадионе будет ещё более сложно, чем в обычном соперничестве. Понятное дело, что в исторической игре настрой у самарцев будет запредельным. Кстати, на трибуны в этот день попадёт только 15 тысяч зрителей (30% загрузки). На них и будет опробована вся инфраструктура спортсооружения: от прилегающей территории, до кресел на трибунах. Естественно, проверят всё: и работу табло, и подтрибунные помещения, и футбольное поле, и обслуживающий персонал.


На арене будут присутствовать и воронежские болельщики. На берега Волги отправилось более ста «факелонов», которые, можно не сомневаться, дадут команде понять, что она в гостевом матче без поддержки не останется.

Болельщики Самары и Воронежа в конфронтациях между собой замечены не были. Негатив от такого выезда наши земляки могут получить только из-за результата матча.

3 интересных факта об открытии стадиона в Самаре:

- автобусные маршруты, идущие на стадион, и временно запущенные шаттлы будут работать бесплатно;

- за 2 часа до начала игры у стадиона начнётся праздничная программа, некоторые номера которой организаторы будут держать в секрете до последнего момента.

- за пять секунд до старта матча, все 15 тысяч болельщиков хором сделают обратный отсчёт до исторического события.

Всего в Самаре пройдёт 6 матчей мундиаля.

Групповой этап:

17 июня, воскресенье, 16:00: Е3-Е4 Сербия - Коста-Рика

21 июня, четверг, 16:00: С4-С2 Дания - Австралия

25 июня, понедельник, 18:00: А4 Россия - Уругвай

28 июня, четверг, 18:00: H2-H3 Сенегал – Колумбия

1/8 финала:

2 июля, понедельник, 18:00: 1Е-2F

1/4 финала:

7 июля, суббота, 18:00: победитель матча 55 в Санкт-Петербурге против победителя матча 56 в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх