ГТРК Воронеж

«Факел» проиграл в матче, который можно назвать аномальным

26.11.2015

15:00

«За всю свою футбольную практику подобного не видел ни разу!» – так главный тренер «Факела» Павел Гусев прокомментировал игру своей команды против астраханского «Волгаря». Не смотря на подавляющее игровое преимущество, «Факел» потерпел поражение с минимальным счётом. После матча ворота «Волгаря» иначе как «заколдованными» болельщики не называли.

На вязком ноябрьском газоне Центрального стадиона Профсоюзов «Факел» провожал хороший календарный год в поединке с соседом в турнирной таблице. Астраханцы ничего придумывать не стали и с начала игры сели в оборону. Первый шанс у их ворот получил Рылов, но справился вратарь. Спустя пару минут уже Касьян бил из пределов вратарской площади и тоже без результата. А вот первая же внятная атака «Волгаря» закончилась голом. Алейник с помощью рикошета открыл счёт на 45-ой минуте.

Второй тайм стал настоящей проверкой для нервной системы воронежских болельщиков. «Факел» яростно атаковал, создавая по голевому моменту примерно каждые пять минут. Но каким-то удивительным образом мяч в сетку «Волгаря» не залетал. На ленточке ворот астраханцев, возможно, лучшую игру в карьере показал вратарь Станислав Бучнев. Когда не выручал и он, мяч рикошетил от каркаса или застревал буквально в нескольких сантиметрах от гола.

На 70-ой минуте, после удара Касьяна, защитник «Волгаря» спас свои ворота рукой. Но судья нарушения не разглядел. Так же, как спустя минуту не увидел гола, после удара Альшина. В итоге «Волгарь» выдержал штурм и даже мог забить второй мяч на последних минутах.

А после финального свистка воронежские трибуны вновь доказали, что не прощают на поле только равнодушия. Несмотря на поражение, болельщики встретили «Факел» овациями – за несгибаемый характер и 2015-й год яркого футбольного зрелища.

Георгий Бурнаш, защитник ФК «Факел»: «И в первом, сколько и во втором, просто в пустые ворота не попадаем. Реально, как заколдованные были, ничего не получалось. Очень обидно. Очень расстроились. Всё-таки последняя игра в этом году дома. Спасибо болельщикам, поддерживают нас и в горе, и в радости».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»: «По количеству созданных моментов, честно говоря, за всю мою футбольную практику впервые такое происходит, что не забили мы порядка пяти мячей, которые обязаны были забивать. У них одна атака с рикошетом. Футбольная фортуна явно сегодня от нас отвернулась».

В турнирной таблице «Факел» остался на четвёртом месте. Правда, «Волгарь» догнал воронежцев по очкам и уступает только в количеству побед.


Следующую игру «Факел» проведёт 29 ноября в Красноярске с местным «Енисеем». Из-за сложных погодных условий, матч пройдёт в закрытом манеже.

Евгений Касилов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх