ГТРК Воронеж

«Факелу» могут запретить пополнять состав новыми футболистами

27.06.2017

21:20

Бывшие игроки «Факела» настроены решительно против воронежского клуба.

Экс-футболисты команды требуют от руководства погасить перед ними задолженность, иначе грозятся обратиться в общероссийский профсоюз футболистов. Подобные уведомления руководству клуба отправили как минимум два бывших игрока «Факела».

Напомним, финансовые трудности в команде возникли этой зимой – игрокам не платили зарплату и премиальные. А по окончании сезона состав сине-белых практически полностью изменился – клуб покинули 19 человек. Остались лишь шестеро спортсменов, долги у клуба и перед ними.

Бывшие игроки настроены решительно – в ближайшее время большинство намерено обратиться в профсоюз и подать жалобу. В этом случае «Факелу» могут запретить заявлять новых футболистов к первенству Футбольной национальной лиги. Оно, между тем, стартует уже в начале июля.

Дмитрий Тихий, бывший игрок футбольного клуба «Факел»:

«Если я не ошибаюсь, то к сегодняшнему дню уже всё обещали выплатить. То есть, никаких подвижек нет. Может быть, зарплата и за последний месяц, но премиальные там еще даже есть, например, трое премиальных за 15 год осени. Они у нас почему-то зависли. Ну, и так, за полгода премиальных, полтора года квартирных».

С воронежским «Факелом» заключили контракты уже восемь новых футболистов

Вратаря для воронежского «Факела» нашли в Сибири

Фото - пресс-служба «Факел» Воронеж


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх