ГТРК Воронеж

«Факелу» могут запретить пополнять состав новыми футболистами

27.06.2017

21:20

Бывшие игроки «Факела» настроены решительно против воронежского клуба.

Экс-футболисты команды требуют от руководства погасить перед ними задолженность, иначе грозятся обратиться в общероссийский профсоюз футболистов. Подобные уведомления руководству клуба отправили как минимум два бывших игрока «Факела».

Напомним, финансовые трудности в команде возникли этой зимой – игрокам не платили зарплату и премиальные. А по окончании сезона состав сине-белых практически полностью изменился – клуб покинули 19 человек. Остались лишь шестеро спортсменов, долги у клуба и перед ними.

Бывшие игроки настроены решительно – в ближайшее время большинство намерено обратиться в профсоюз и подать жалобу. В этом случае «Факелу» могут запретить заявлять новых футболистов к первенству Футбольной национальной лиги. Оно, между тем, стартует уже в начале июля.

Дмитрий Тихий, бывший игрок футбольного клуба «Факел»:

«Если я не ошибаюсь, то к сегодняшнему дню уже всё обещали выплатить. То есть, никаких подвижек нет. Может быть, зарплата и за последний месяц, но премиальные там еще даже есть, например, трое премиальных за 15 год осени. Они у нас почему-то зависли. Ну, и так, за полгода премиальных, полтора года квартирных».

С воронежским «Факелом» заключили контракты уже восемь новых футболистов

Вратаря для воронежского «Факела» нашли в Сибири

Фото - пресс-служба «Факел» Воронеж


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх