ГТРК Воронеж

ФАС приостановила рассмотрение спора воронежской и московской кулинарных лавок

20.07.2017

22:40

Специалисты проведут дополнительную экспертизу.

Антимонопольщики приостановили рассмотрение спора двух компаний из-за торгового знака Кулинарная лавка. Специалисты решили провести дополнительную патентоведческую экспертизу.

Напомню, московская компания «Селена» владеющая «Кулинарной лавкой братьев Караваевых» обвинила воронежскую «Кулинарную лавку Варвары» в воровстве названия. По их словам, свой товарный знак зарегистрировали в Роспатенте несколько лет назад. И уже не раз просили воронежцев изменить название. Так, например, уже сделали в других регионах – Самаре, Перми, Сочи.

Адвокат столичных владельцев общепита настаивает, одинаковым оказалось не только сочетание слов, но и дизайн интерьера кафе и оборудование. Говорят, это подтверждают исследования центра «Левада» – до 80% потребителей посчитали, что интерьер принадлежит одной и той же сети заведений. При этом, по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 60% респондентов ответили, что перепутать два заведения не смогли бы. Теперь свое решение после проведения патентоведческой экспертизы, вынесут антимонопольщики.

Андрей Логошин, и.о. руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области:

«Проведение патентоведческой экспертизы поручить союзу торгово-промышленной палаты Воронежской области. В рамках данной экспертизы поручить эксперту ответить на вопрос: «Является ли коммерческое обозначение Кулинарная лавка Варвары с приложением фото на вывесках тождественными с зарегистрированными товарными знаками ООО Селена»?

Светлана Неклюдова, Юрий Вахтин

Читайте также: Воронежская кулинарная лавка может лишиться названия из-за жалобы столичных конкурентов

Более 350 тыс. человек проголосовали в опросе о сходстве воронежской и московской кулинарных лавок


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх